Содержание:

Даже дети знают: фаст-фуд — это вредно. Ну, а если есть бутерброды не каждый день, а готовить дома, из качественных продуктов — тогда можно? Можно, утверждает шеф-повар LavkaLavka Марат Хатмуллин и предлагает рецепт традиционного гамбургера (которому на днях исполняется аж 113 лет!) и двух бургеров с рыбой.

К содержанию

Бык-бургер

Гамбургер - 3 рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком

Вам понадобится:

  • булка "Венская" 4 шт.
  • фарш говяжий 800 г (200 г на один бургер)
  • курдюк бараний 100 г
  • горчица, майонез по вкусу
  • зеленый салат 200 г
  • огурцы соленые 300 г
  • лук-перо с луковицей 200 г
  • сыр "Чеддер" 200 г
  1. Перемешать говяжий фарш с бараньим жиром (жир предварительно мелко нарезать либо пропустить через мясорубку). После этого фарш необходимо немного отбить, можно прямо об стол. Затем сформировать котлету руками либо с помощью формовочного кольца 10 см. Готовую котлету можно класть на гриль или заранее разогретую сковороду и обжаривать до готовности.
  2. Булку разрезать на две половинки, затем подсушить на гриле или в духовке, чтобы она стала хрустящей и нагрелась.
  3. Осталось собрать из ингредиентов бургер. Рекомендуем положить ломтик сыра на горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Нижнюю часть булки смазываем майонезом, сверху кладем котлету с сыром, затем лист салата, нарезанные зеленый лук и соленые огурцы. Верхнюю часть булки смазываем майонезом с внутренней стороны и кладем ее сверху. Ваш бургер готов!

К содержанию

Щука-бургер

Гамбургер - 3 рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком

Вам понадобится:

  • филе щуки 500 г
  • петрушка, укроп по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сыр с кумином 200 г
  • булочки с кунжутом
  • зеленый салат
  • майонез с чесноком
  • соленые огурцы
  • помидоры
  • картофель
  • оливковое масло для жарки
  1. Сделать фарш из очищенного от костей мяса щуки, яиц, зелени и сыра. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде-гриль. Котлеты получаются очень сочные — обращаться с ними нужно аккуратно.
  2. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подрумянить на сковородке или гриле.
  3. Выложить на булочку лист салата, затем положить котлету, посыпать ее тертым сыром с кумином, сверху выложить майонез (в его состав должен входить чеснок), ломтики помидора и соленого огурца по вкусу. Накрыть сверху второй булочкой.
  4. Подавать с картошкой-фри. Невероятно вкусно и питательно. И никакой тяжести в желудке!

К содержанию

Бургер с судаком и капустным салатом

Гамбургер - 3 рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком

Вам понадобится:

  • булка для бургера 1 шт.
  • филе судака 120 г
  • кляр 50 г
  • красный лук 10 г
  • салат "Айсберг" 20 г
  • соус "Цезарь" 30 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • помидор 30 г
  • масло растительное для фритюра 250 г

Салат капустный:

  • капуста краснокочанная 20 г
  • капуста белокочанная 20 г
  • морковь 10 г
  • зелень 2 г
  • майонез 20 г
  • соль и сахар — по вкусу
  1. Булку прогреть на гриле без масла до образования румяной корочки, филе судака обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до полной готовности, овощи нарезать ломтиками. Булку намазать соусом "Цезарь", выложить нарезанные овощи и судак.
  2. Для салата капусту и морковь нарезать соломкой, приправить сахаром и солью по вкусу, перемешать. Перед подачей заправить майонезом и посыпать зеленью.