Как сэкономить в кризис? Немецкие лайфхаки

08.04.2020 16:21
Жительница Гамбурга Арина, рассказывая о жизни с мужем-немцем и маленькой дочкой, делится советами по экономному ведению хозяйства.

"Для многих жителей Германии экономное потребление - синоним мудрости. Давайте позаимствуем пару трюков.

✔️ Прописывать меню на неделю
Так делают мои соседи. По нему составляют список и идут в магазин целенаправленно. Конечно, они покупают пару лакомств on top, в придачу. Но при этом они знают, что, если, к примеру, борщ запланирован на завтра, то и сметану мы сегодня не открываем.

✔️ Разные полки
В холодильнике - разные полки для открытых и закрытых упаковок. Тогда не получится, что домочадцы случайно открыли три пачки сыра, и все три одновременно испортились.

✔️ Заморозка продуктов
Родители мужа замораживают суп, если сварили слишком много. Из фруктов друзья делают пюре и кладут в морозилку. Это здоровая альтернатива варенью, на основе которой можно сделать смуси.

✔️ Разрезать тюбики
Лайфхак от немецких бабушек. На стенках и донышке тюбиков от зубной пасты, кремов, горчицы ещё столько интересного!

Экономия в кризис советы
✔️ Холщовая сумка вместо пластика
Теперь это все равно в моде!

✔️ Не покупать в рассрочку
Во-первых, вы существенно переплатите из-за процентов. Во-вторых, это верный способ обрасти ненужными долгами.

✔️ При покупке продуктов смотреть на вес
Если кажется, что голубика в пачке справа дешевле той, что в пачке слева, уточните цену за кг.

Специфические для Германии/Европы советы:

✔️ Носить с собой пустую бутылку
Водопроводная вода у нас лучшего качества, чем бутилированная. Если внезапно в городе захочется попить, не нужно тратиться.

✔️ Выключать отопление, покидая квартиру
У нас нет центрального отопления. Мы сами регулируем, когда и на какую мощность включить батареи. Хороший совет - цифровой термостат, которым можно управлять дистанционно. Он повернет ручку радиатора за час до возвращения домой.

✔️ Не мыть посуду под струей воды
Экономнее всего - посудомойка. Немецкая альтернатива - набрать раковину воды.

Для радикалов:
✔️ Есть семьи, которые кладут камень в сливной бак унитаза. Это не позволяет ему заполняться на 100%. Говорят, остатка воды хватает на все дела. Я как-то жила в такой квартире. Не понравилось.

Некоторые супруги принимают ванную друг за другом, не меняя воду. Это тоже на любителя. Зато рационально.

А какие секреты экономии есть у вас?

Компании Danone исполнилось 100 лет!

23.10.2019 17:45
История Danone началась в 1919 году с желания помочь людям. Основатель компании Исаак Карассо поддержал гипотезу русского ученого Ильи Мечникова о том, что содержащаяся в йогурте полезная молочнокислая культура бактерий — болгарская палочка — защищает организм. Он начал производить йогурты и продавать их в аптеке.

Компания Danone сегодня —крупнейший в мире производитель продуктов питания и воды, который видит свою миссию в том, чтобы «нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей» и берет на себя обязательство совершить революцию во взглядах на питание!

Danone 100 лет


В 2017 году компания Danone представила обновленный логотип и слоган “One Planet. One Health”, призывая таким образом каждого жителя планеты присоединиться к движению за здоровое будущее.

Продукты компании можно найти практически в любой точке планеты более чем на 120 мировых рынках. Обязательства Danone по производству и продаже продуктов питания заключаются прежде всего в том, чтобы предлагать потребителям во всем мире широкий выбор полезных, вкусных и доступных продуктов, созданных с учетом местных потребностей и рекомендаций для того, чтобы здоровое питание стало выбором каждого.

В России стандарты Danone нацелены прежде всего на улучшение пищевой ценности продуктов для ежедневного потребления. В соответствии с этой стратегией содержание сахара в молочных продуктах для ежедневного потребления в среднем было снижено на 20%.

За последние несколько лет Danone выпустил на рынок ряд новинок с минимальным количеством сахара в максимально удобной для потребления упаковке.

Так, например, Danone предлагает потребителям термостатную линейку продуктов – это и йогурты, и сметана, и простокваша, которые сквашиваются прямо в баночке и обладают удивительно нежным вкусом. Не менее яркой новинкой можно назвать йогуртные заправки, которые станут прекрасным дополнением для салата и подойдут тем, кто следит за фигурой.

В традиционном сегменте Danone тоже не оставил потребителей без внимания. «Простоквашино» представил инновационные сметанные соусы и десертную и топленую сметаны, которые отлично подойдут как для создания кулинарных шедевров, так и для любимых блинов, сырников и вареников.

Danone выпустил на рынок детскую линейку продуктов «Простоквашино»: детские творожки, сладкий и несладкий биолакты. Под брендом «ТЕМА» также появились уникальные новинки: творокаши, творог с фруктовым пюре, а также жидкие каши.

Сегодня многие потребители дополняют молочные продукты животного происхождения их растительными аналогами. Danone учел этот тренд, и предлагает потребителю линейку продуктов на растительной основе Alpro. Это новое направление в структуре Danone, которая компания развивает наряду с другими своими бизнесами в России.

Компания Danone – не только крупнейший в мире производитель продуктов питания и воды, но и социально-ответственный бизнес.

Danone выступает за ответственное отношение к окружающей среде. Чтобы сделать производство более экологичным, компания реализует ряд «зеленых» инициатив.

Так, например, Danone разрабатывает и внедряет регенеративные модели ведения сельского хозяйства, которые предполагают охрану почв, бережное отношение к животным и поддержку фермеров.

Не менее приоритетными для компании являются проекты по управлению отходами упаковки, их раздельный сбор и переработка с целью дальнейшего использования в качестве вторичного сырья.
Danone стремится создавать и использовать 100% перерабатываемую упаковку и производить её ответственно – без ущерба окружающей среде.

«Я’шеф!» - благотворительная программа Electrolux и WRF по адаптации выпускников детских домов

19.07.2019 11:03
Каждый год в России из детских домов выпускается около 6000 подростков. Они отправляются во взрослую жизнь практически без жизненного опыта. В детских домах их никто не учит самостоятельности, и к своему совершеннолетию многие не умеют делать элементарных вещей: пользоваться общественным транспортом, делать покупки, готовить. Большие сложности испытывают они и с выбором профессии.

Для того, чтобы помочь таким подросткам, компания Electrolux запустила благотворительный кулинарный проект «Я’Шеф». Он дает ребятам возможность освоить профессию шеф-повара, научиться работать в команде, понять тонкости работы в ресторанной сфере. Почти 2 месяца 20 выпускников интернатов и детских домов будут осваивать базовый поварской курс в одном из кулинарных колледжей, параллельно знакомясь с выдающимися шефами на выездных занятиях в ресторанах холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова. Курировать программу этого года взялся лично Владимир Мухин – самый известный русский шеф-повар мира: его ресторан White Rabbit недавно стал тринадцатым в мире по версии ресторанного рейтинга The World’s 50 Best.

Я’шеф


В этом году с ребятами поделятся опытом Анатолий Казаков (Selfie, 65-е место The World’s 50 Best), Ольга Суздалкина (Chicha) и Андрей Кошкодан (Luciano), который и сам когда-то был выпускником детского дома. В процессе обучения определится победитель, который получит оплаченный год обучения в кулинарном колледже No1, а лучшие ученики смогут пройти стажировки в ресторанах White Rabbit Family.


Я’шеф


«Не скрою, моя работа – это работа мечты. Я живу ей, но взамен каждый день получаю удовольствие от творческого процесса, от людей, с которыми работаю, от путешествий и новых знаний, а еще за это неплохо платят. Я давно понял, что уметь делиться – жизненно важный навык. Это обеспечивает круговорот энергии в природе и приносит счастье. Я буду счастлив, если нам удастся замотивировать ребят, и кто-то из них захочет стать одним из нас. Мы не можем помочь всем, но если поможем хотя бы одному, это будет значить, что у нас все получилось», – говорит Владимир Мухин.

Эффективность программы уже можно оценить в деле: в апреле 2019 года, двое финалистов прошлого курса – Олег Лаптев и Ангелина Опарина – приняли участие в национальном профессиональном конкурсе «Chef a la Russe», где заняли достойное место в номинации «Юниоры». В этом году Олег Лаптев будут курировать второй курс проекта.

Найди любовь в холодильнике! Новое приложение для свиданий

13.02.2019 12:56
Приложения для онлайн-знакомств существуют давно и разделяют пользователей уже не только по полу, но и по самым разным предпочтениям: политическим, религиозным. Сейчас международный бренд бытовой техники придумал онлайн-приложение Refrigerdating - где можно найти любовника, изучив содержимое его холодильника.
картинка

Нужно загрузить фото своего холодильника - и искать партнёра в зависимости от того, любит ли он пельмени или предпочитает салат с киноа. Создатели приложения предупреждают всех, кто сразу побежал закупаться обезжиренными йогуртами: "Не обманывайте! Важно показать то, какие вы на самом деле - любовь и притворство плохо уживаются вместе".

Как прививать здоровые привычки – советы экспертов

03.10.2018 14:05
Жители крупных городов оптимистично оценивают состояние своего здоровья. Тем не менее, статистика говорит об обратном: половина из них имеет лишний вес и нарушения сна.

Некоммерческая организация «КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ» и ее ведущие специалисты Виноградова Анна, Стукова Наталья и Морозов Степан рассказывают о том, как прививать здоровые привычки.

Виноградова Анна, Стукова Наталья и Морозов Степан


Беседа за едой - это не плохо!


Мы тратим много времени на подсчет калорий и составление меню, но не задумываемся о том, как мы едим.
Нашему мозгу требуется 20 минут, чтобы осознать, что пища поступила, и ее достаточно. Если есть быстро, то можно легко получить гораздо большее количество пищи, чем нужно, а тщательно и медленно пережевывая пищу можно предотвратить переедание и получить больше удовольствия от того, что вы едите. Поэтому размеренные обеды, с небольшими перерывами между блюдами – здоровью на пользу!

Баланс можно «создать» в каждой тарелке


Один из самых простых способов оптимизировать свое здоровье и энергию - насыщать свой организм необходимыми нутриентами. Секрет прост - постарайтесь полюбить разнообразные продукты. Представьте свою тарелку разделенной на три части. Одна часть - белковая пища (предпочтение лучше отдавать рыбе или птице), вторая часть - овощи, последняя часть – макаронные изделия или зерновые.
А еще ваша недельная продуктовая корзина должна содержать не менее 20 разных продуктов. Это самый верный способ избежать авитаминоза.

Культура здоровья


После еды нужен не сон, а … немного движения!


Если вы будете активно двигаться хотя бы 15 минут в интервале 30-60 мин после основного приема пищи, обменные процессы ускорятся в 3 раза, а дополнительные калории потратятся без сверхусилий. Сработает синергия термического эффекта пищи (около 10% калорий, которые вы употребили, будут потрачены на переваривание) и расхода энергии на физическую нагрузку. Таким образом, эффект от 15-минутной активной прогулки-зарядки в течение часа после еды с точки зрения потраченных калорий будет равен 45 минутной прогулке в другое время.

Пусть вода наполнит ваш день!


Восемь стаканов воды в день или 1,5 литра - способ избежать ненужных визитов к врачу. Достаточное количество H2O в организме дает энергию и помогает сохранять внимание. Дополнительный стимул: вода помогает излечить похмелье (или избежать вообще) и снизить риск простуды. Чтобы не забывать пить воду, ставьте бутылку на стол или устанавливайте напоминание на телефоне.

Управляй стрессом


Нередко стресс управляет не только нашим настроением, но и пищевыми привычками, когда мы обращаемся к нездоровым перекусам. Чтобы стресс не вынуждал вас каждый раз идти по этому сценарию, придумайте подходящий супер-быстрый способ снизить стресс, например, небольшую дыхательную гимнастику или чашку зеленого чая. Пусть это станет вашим личным «антистрессовым ритуалом». А вот создавать себе новый стресс в попытках "есть правильно" каждый день не стоит. Пища - это не просто топливо организма, еда - это также удовольствие, социализация, традиции и многое другое. Погоня за «здоровым питанием» не должна поглощать вашу жизнь или создавать напряжение, нужно соблюдать баланс.

У чувства благодарности особая биохимия!


Один из главных эффектов чувства благодарности - повышение уровня серотонина.
Если вы перед сном вспомните и похвалите себя за 3 вещи, которые удалось сегодня сделать, поблагодарите мысленно других людей, которые сделали для вас что-то хорошее, и, наконец, поблагодарите мир за те возможности, которые вам сегодня были предоставлены, то не только почувствуете удовлетворение, но и поймете, как много важных, позитивных событий принес вам день.

Как избежать инфаркта, деменции и рака: оксид азота. Где его взять?

12.09.2018 12:55
Чем больше в организме оксида азота, тем крепче иммунитет и меньше вероятность сердечного приступа.

«Мой любимый вопрос студентам: какой элемент в нашем организме играет самую важную роль? – рассказывает доктор наук, профессор Венской частной клиники Ихор Хук. – 99% процентов слушателей обычно отвечают, что кислород. Но ведь это не так: сердце продолжает биться, даже если доступ к кислороду перекрыт, а вот без оксида азота сердечная мышца тут же прекращает качать кровь».

О важности оксида азота для поддержания здоровья научному сообществу известно уже как минимум двадцать лет. За открытие молекулы оксида азота в 1998 году даже вручили Нобелевскую премию. Американский фармаколог Луи Игнарро и его коллеги выяснили, что эта молекула продуцируется в человеческом теле и имеет отношение почти ко всем метаболическим и физиологическим процессам — она управляет как внутриклеточными, так и межклеточными процессами.

Многие болезни — гипертония, ишемия миокарда, тромбозы, рак — вызваны нарушением физиологических процессов, которые регулирует окись азота. Оксид азота обеспечивает кровью органы (легкие, печень, почки, желудок, мозг, сердце), тем самым влияя на их функции. Каждый орган имеет кровеносные сосуды и благодаря им эта молекула проникает во все точки организма и поддерживает его здоровье.

К сожалению, с возрастом производство оксида азота в человеческом организме снижается. В молодости, пока этой молекулы в теле достаточно, мы здоровы и бодры — недаром у детей не бывает сердечных приступов. Постепенно артерии перестают вырабатывать достаточно кислорода и обрастают холестериновыми бляшками. Состояние неизбежно будет ухудшаться, а если артерия в конце концов закупорится, то произойдет инфаркт или инсульт.


Оксид азота полезен не только для здоровья сердца. Самое большое количество этих молекул содержится в мозге. По мнению медиков, именно они защищают от деменции и дегенеративных нарушений. Оксид азота также влияет на долговременную память, мышление, укрепляет иммунную систему, позволяя ей бороться с вирусами, бактериями и даже раком.

Тем временем эту молекулу нельзя купить в магазине — в чистом виде она существует лишь в организме человека. По словам доктора Игнарро, данный летучий газ, который является очень нестойким соединением, вырабатываясь в нашем организме, существует очень короткое время и распадается. Именно поэтому все, что мы можем, — это стимулировать выработку оксида азота.

По словам доктора Хука, активизировать выработку этого вещества можно с помощью здоровой диеты. Прежде всего, необходимо налегать на тыкву и орехи. Дело в том, что в них содержится много аргинина — аминокислоты, необходимой для синтеза молекулы оксида азота в организме. Ежедневное употребление этих продуктов улучшает память, способствует очищению кровеносных сосудов. Суточная норма аргинина — 100-150 граммов в день. Если вы не любите тыкву и не хотите есть много орехов из-за страха поправиться, принимайте аргинин в виде добавок.

Кроме того, чтобы стимулировать производство оксида азота, необходимо поддерживать в организме нормальный уровень (500 мг в день) кальция. Для этого, в свою очередь, нужны витамины D3 и К2. Суточная норма витамина D3, большое количество которого содержится в молочных продуктах и рыбе, составляет около 600 МЕ. По словам профессора Хука, передозировка исключена, потому что организм нуждается в огромных количествах элемента. Как правило, у людей, наоборот, наблюдается недостаток этого витамина из-за нехватки солнечного света. Витамин К2 (необходимое суточное количество которого составляет 100-200 мкг) контролирует выработку кальция и предотвращает его отложение в почках в виде камней.

Когда мы задумываемся о том, как бы укрепить свое здоровье, то в первую очередь в голову приходят витамины и микроэлементы. Без них никуда – но еще необходимо помогать организму вырабатывать такие жизненно важные вещества, как оксид азота.

Большой Фестиваль Италии в саду "Эрмитаж"

23.07.2018 10:33
28-29 июля в саду Эрмитаж в Москве пройдет второй Большой Фестиваль Италии/Grand Italia Fest, организованный Национальным Агентством Италии по Туризму ENIT при поддержке Посольства Италии в Москве. На два дня парк снова станет порталом в яркую, вкусную, шумную и веселую Италию. Вход свободный.

На двух сценах фестиваля будут выступать артисты и исполнители из России и Италии, специально приглашенные на фестиваль, а вечером на большом экране можно будет посмотреть новые итальянские комедии.

Отдельная зона будет посвящена сельской Италии - часть парка преобразится и станет копией канонических тосканских пейзажей: здесь можно будет приобрести фермерские продукты, примерить на себя роль винодела, научиться давить виноград под музыку, и сделать отличные снимки на фоне стогов сена, винных бочек и гроздей винограда.

Основной точкой притяжения станет, разумеется, зона итальянской кухни. Паста, пицца, ризотто, итальянское мороженое, десерты и кофе самого лучшего качества можно будет отведать на стилизованной итальянской улочке и на Plaza del Gusto.

Ценители эксклюзивных вещичек смогут приобрести уникальные винтажные вещи из Италии – посуду, украшения и аксессуары на настоящем блошином рынке.

В зоне арт-Италия пройдет вернисаж и мастер-классы по живописи. В литературной зоне можно будет купить или обменять на бук-кроссинге книги на итальянском языке или книги на русском об Италии, а также послушать стихи на итальянском. Рядом будет работать школа итальянского языка и увлекательный лекторий.

Запланировать свое следующее путешествие в Италию гости смогут здесь же на Travel-маркете. В дни фестиваля для всех гостей будут действовать специальные скидки на организацию поездки.

В морской зоне фестиваля гостей ожидает сюрприз. Все желающие смогут примерить на себя роль капитана настоящей большой яхты, постояв за штурвалом и освоив азы навигации.
Подробности на сайте фестиваля

Измайловский парк встречает фестиваль «ECO LIFE»!

20.07.2018 15:24
28 июля в Измайловском парке культуры и отдыха состоится семейный экологический фестиваль «ECO LIFE FEST».

Фестиваль «ECO LIFE FEST» - это уникальная возможность в доступной и увлекательной форме узнать все об искусстве взаимодействия человека с окружающим миром.

Все желающие смогут прослушать лекции от ведущих экспертов, принять участие в мастер-классах и розыгрышах призов, протестировать эко-продукты. Территория парка поделится на несколько открытых площадок и тематических зон.

На площадке «Лекторий» эксперты-экологи расскажут о том, как легко стать экологически ответственным гражданином, и какие есть для этого возможности. В числе тем и спикеров программы «Лектория»:
картинка

• «Полезные эко-привычки в быту» - Агния Прокопенко, ведущая детских экологических программ Центра экономии ресурсов
• «Этичная мода» - Маргарита Морозова, экоблогер
• «Как выбрать эффективную и безопасную детскую косметику и экологичную бытовую нехимию для малыша» - Екатерина Кудерцева, химик-эколог, экоблогер, экожурналист, автор блога @katrin_ecotrue
• «Аюрведа на практике: теория 6 вкусов» - Валентина Горбунова, создатель проекта freshlover.ru, велнес-коуч, специалист по питанию и Аюрведе
• «Почему я стал фрукторианцем?» - Роман Кравцов, фрукторианец, фитнес-тренер, основатель Команды «Green Protein», соавтор Veg-движения «Живая Волна»
• «Переход на экологически здоровое питание» - Мария Лозовская, практикующий врач-натуропат
• «Вегетарианство и экологические виды спорта» - Евгения Румянцева, ультрамарафонка, одна из самых выносливых женщин в мире, создатель спортивного бренда «RumyantsevaRun», гид проекта hola-tour.com
• «Гимнастика для лица и осанки – залог красоты и здоровья» - Екатерина Кюршева, тренер по гимнастике для лица
• «Культура здорового питания» - Анелия Монтес, бренд-менеджер «ТЕРМОС РУС»

Участники площадки «Экология жизни» расскажут, как привести в порядок мысли, тело, здоровье и как навести порядок в доме с пользой для экологии. В программе площадки:
• Серия мастер-классов от Студии йоги «ИНБИ»
• Мастер-класс от студии трайбла «ТРАЙБЛ-МАФИЯ»
• Акция по сбору вещей от проекта #Добрыевещи
• Семинар-дегустация веганского мороженого от #vegice
• Мастер-класс по гимнастике для лица и осанки от Екатерины Кюршевой
• Мастер-класс по коррекции стоп от Марии Питерской
• Благотворительная акция от проекта #Добрыекрышечки

На площадке «Детство и творчество» гостей фестиваля ждут:
• Интерактивный урок «Про отходы» для детей 7-10 лет от эколого-просветительского проекта «Центр экономии ресурсов»
• Анимационная программа для детей от легендарных мишек HARIBO
• Мастер-класс по созданию панно в технике Кинусайга
• Роспись хной от салона «Pro-Mehendy»
• Мастер-класс «Букет спираль» от flowerbar24.ru
• Мастер-класс «Эбру на лотке с подсветкой» от Партнеров ebru-class.com и ebrumag.ru
картинка

Площадки «Экспо» и «Ярмарка» - место для презентации уникальных эко-продуктов и эко-технологий для дома и семьи от российских и зарубежных компаний. В числе участников площадки: THERMOS RUS, косметика MIRRA, Viessmann, Хаски Лэнд.

Площадка «Сцена» станет главным местом встречи и выступления творческих коллективов в рамках концертной программы Фестиваля.

В рамках площадки «Дискуссия» представители бизнеса расскажут, с чего начинается экология, а гости фестиваля смогут принять участие в публичном обсуждении экологических инициатив.
• «Программа «Разделяй с нами»: как сделать планету чище» - Мария Малороссиянова, координатор проекта «Экодвор» программы Coca-Cola «Разделяй с нами»
• «Экологические проекты бизнеса как форма взаимодействия с обществом» - Екатерина Родимцева, руководитель группы качества, охраны труда и экологии ООО «Нестле Россия»
• «Основные направления экологического развития компании «Полюс»» - Елена Бизина, эколог, руководитель направления экологического развития Департамента охраны труда, промышленной безопасности экологии и устойчивого развития
• «Совместные экологические инициативы Фонда «Русский углерод» и МНПЗ» - Елизавета Романова, координатор проектов Фонда «Русский углерод»
• «Новый подход к экологической ответственности: сервисы по сбору вторсырья у покупателей интернет-магазина» - Александра Максимова, менеджер по связям с общественностью Деликатеска.ру
• «Лучшие экологические практики в области охраны окружающей среды на объектах строительства» - Ольга Прокопенко, начальник Управления АО «Стройтрансгаз»
• «Экологическая программа «Почта банк» по восстановлению лесов России» - Ольга Викторовна Очеретина, руководитель дирекции по связям с общественностью ПАО «Почта Банк», и Александр Платонов, основатель онлайн-сервиса maraquia.com

Вход во все зоны фестиваля свободный.

Программа фестиваля дополняется и доступна по ссылке

Как правильно фотографировать еду? Тренды и советы от Google

27.04.2018 11:40
В апреле пользователи начинают больше всего интересоваться темой кулинарии: запросы, связанные с рецептами, достигают пика. И, конечно, начинается сезон красивых и вкусных фруктов и овощей, которые все любят не только есть, но и фотографировать. Интерес к фуд-фотографии вырос в мире за год на 70%, а вопрос «Как фотографировать еду?» более популярен, чем «Как фотографировать ребенка?»

Фуд-фотография — это целое искусство, в котором есть свои направления. В последнее время больше всего пользователи Google интересовались:

● фотографиями еды в минималистичном стиле (рост за год >100 раз)
● атмосферными фотографиями на темном фоне (рост в 3 раза)
● фотографии «обычной» еды (рост в 2,5 раза)

Кроме того, популярны запросы, связанные с идеями, практическими советами фуд-фотографии и фуд-стилистами. Примечательно, что в топ вышел запрос о зарплате фуд-стилиста (рост в 1,3 раза). Можно предположить, что многие рассматривают этот вид деятельности как свою профессию.

Как правильно фотографировать еду


Попробовать себя в фуд-фотографии или улучшить имеющиеся навыки вы сможете благодаря советам Орьи Гевы — профессионального фуд-стилиста из Тель-Авива с 11-летним опытом. Среди ее клиентов — известные мировые и израильские марки. Вот ее основные рекомендации:

При съемке на смартфон всегда используйте естественный свет. Если свет не очень хороший, вы можете воспользоваться фотовспышкой с телефона друга. Она добавит интересный эффект на ваш снимок.

Постарайтесь с помощью фотографии рассказать историю. Добавьте деталей, которые бы выигрышно смотрелись рядом с главным объектом, подберите соответствующий фон. Передавайте настроение!

Фото еды


Найдите свой собственный стиль, чтобы люди могли отличить ваши работы от множества других. А для начала вдохновляйтесь работами профессионалов. Подпишитесь на аккаунты известных фуд-блогеров — именно они законодатели мод в этой индустрии.

Всегда используйте только самые свежие ингредиенты с ярко выраженной текстурой. Пупырышки на огурце, немного испачканная в земле морковь способны приковать внимание зрителей лучше, чем идеальные овощи и фрукты.

Фуд фото


Будьте подготовлены, но в то же время, знайте, как импровизировать. Аксессуары для съемки — салфетки, доски, приборы, тарелки — лучше всего покупать на городских маркетах. Бабушкин сервиз или любимая мамина скатерть — тоже отличный вариант, ведь старые вещи способны рассказать историю.

Фуд фотография


Взяли на вооружение? Дальше воспользуйтесь сервисом Google Фото (Android и iOS), который основан на технологиях машинного обучения. Он поможет сохранить, отсортировать и отредактировать фото и видео, а также поделиться ими с друзьями.

Например, вы съездили в гастро-тур в Италию, Францию или Грузию. И, конечно, привезли оттуда несколько сотен фотографий. Обычно, чтобы разобрать все снимки, вам понадобился бы еще один небольшой отпуск. Но с функцией «Ассистент» в Google Фото все гораздо проще. Он превратит ваше путешествие в увлекательную историю, альбом или даже фильм.

В Google Фото вы также найдете набор инструментов для редактирования. Или можете просто воспользоваться функцией «Авто», и система сама сделает из вашей фотографии шедевр. Кстати, приятный сюрприз! Благодаря встроенным возможностям машинного обучения, приложение самостоятельно обработает одну из последних фотографий, сделает стилизацию и наложит нужные фильтры.

Если вы так увлеклись фуд-фотографией, что чаще делаете снимки, чем едите — не волнуйтесь. Во-первых, в Google Фото можно хранить неограниченное количество фотографий в высоком качестве (фото до 16 Мп, а видео — 1080р.) совершенно бесплатно.

Во-вторых, искать нужные фотографии просто — достаточно ввести ключевое слово, например, «пицца», «италия» или даже эмодзи. И, наконец, делиться с миром тем, что вы едите, тоже легко: достаточно выбрать фотографию, альбом или фильм и отправить ссылку другу.

Приятного фотографирования (и аппетита)!

Главные новости уходящего года о питании

25.12.2017 12:48
Что произошло в сфере питания и диетологии в уходящем году, и какие важные научные данные перевернут наше представление о питании в будущем году? НИЦ «Здоровое питание» подводит итоги уходящего года.

1. Жиры снова полезны
Ученые активно пересматривают роль жиров, в частности насыщенных, в рационе, и их влияние на сердечные заболевания. Глобальное исследование, затронувшее 135 000 человек из 18 стран мира с разным уровнем дохода, показало: действующие в данный момент ограничения на потребление жиров (не более 30% от общей калорийности в целом и не более 10% насыщенных жиров) не имеют под собой научного обоснования. Более того, замена жиров на дешевые быстрые углеводы, как обычно происходит в бедных странах, увеличивает риск смертности от инфарктов и инсультов. Правительства скандинавских стран уже рекомендуют своему населению увеличить долю жиров в рационе до 40%, отдавая при этом предпочтение ненасыщенным жирам, жизненно необходимым для организма. По всему миру ограничивается содержание сахара в продуктах: во многих странах Евросоюза напитки с повышенным содержанием сахара облагаются дополнительным налогом.

«Этот тренд сохраняется уже второй год. Новые исследования, проведенные в 2017г на больших выборках, на нескольких континентах и среди разных групп населения показывают, что жиры не просто «белые и черные», как ученым казалось раньше. Стало понятно, что современному человеку необходимо потреблять достаточное количество жиров и важно, какие именно жиры это будут. Рекордсменами по-прежнему остаются растительные жиры; масла и продукты на их основе неоспоримо самые полезные для здоровья. Сюрпризом этого года стало признание, что насыщенные жиры, которые ранее относили к группе вредных, оказались не так плохи; важно их происхождение. Так, тропические масла, такие как кокосовое и пальмоядровое, оказывают положительное влияние на здоровье сердца, хотя и содержат очень много насыщенных жиров. Молочные продукты и масло тоже были оправданы. Хотя их жирно-кислотный состав и не так положителен, как у того же кокосового, но в сравнении с сахаром и быстрыми углеводами риск сердечных заболеваний все равно ниже» - прокомментировал данные Глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев.

картинка


2. Фальсификат не равно пальмовое масло
Пальмовое масло долгое время было объектом критики СМИ и пугающих заголовков в Интернете. В 2017 году ученые Итальянской ассоциации по питанию провели анализ всех имеющихся на сегодняшний день исследований, так или иначе затрагивающих этот продукт, и пришли к выводу: умеренное потребление пищи, содержащей пальмовое масло, не несет негативных последствий для здоровья. Заявления о том, что пальмовое масло увеличивает риск сердечных и онкологических заболеваний, не имеют научного основания. Более того, благодаря своим уникальным свойствам пальмовое масло способно заменить действительно вредные трансжиры и улучшить липидный баланс в организме. В то же время нужно помнить, что продукты, изготовленные на основе пальмового масла (чипсы, кондитерские изделия и выпечка), как правило, содержат избыток соли и сахара, и их потребление следует ограничивать.

«Главная новость продуктового рынка РФ в 2017г – фальсификат. Телеэкраны и статьи сообщают о рекордных объемах выявленной фальсифицированной продукции, при этом привязывая это к использованию пальмового масла. Необходимо отметить, что при одинаковом уровне ввоза пальмового масла процент фальсифицированной продукции растет. Ставить знак равенства между пальмовым маслом и фальсификатом неверно. Проверки показывают, что фальсификаторы в основном используют гидрированные масла, которые содержат трансжиры и говяжий жир. Вред трансжиров как раз доказан научно; они наносят серьезный вред здоровью. Фактически, активная борьба с пальмовым маслом привела к ухудшению ситуации с качеством пищевой продукции, как бы странно для обычного потребителя это ни казалось».

3. Один из главных глобальных трендов последних лет, который отметил в своем отчете PriceWaterhouseCoopers, - растущая грамотность потребителей. Люди все больше внимания уделяют тому, что едят, внимательно изучают состав продуктов на упаковке, ищут информацию в Интернете. Отвечая на этот тренд, международные и ведущие российские пищевые компании раскрывают все больше информации о своей продукции, дают на упаковке больше данных о составе, чем этого требует законодательство. Надзорные органы, в том числе Роспотребнадзор и Минздрав, тоже идут навстречу потребителю: в течение года активно обсуждались вопросы информации о составе пищевых продуктов, в частности, внедрение сигнальной маркировки «Светофор», которая будет предупреждать о наличии вредных веществ: трансжиров, соли, сахара.

«В России наконец-то стали уделять внимание вопросу маркировки продуктов питания. Все больше россиян хотят знать, что именно содержится в продуктах на полках магазинов и готовы делать осознанный выбор. Для этого необходимо значительно изменить существующую маркировку продуктов. В настоящее время сразу несколько проектов по ее улучшению было предложено как Министерством здравоохранения в рамках Стратегии ЗОЖ, так и Роспотребнадзором. Главное, чтобы обязательная маркировка на оборотной стороне упаковки получила обновление: необходимо указывать насыщенные и трансжиры, сахар и соль в граммах и процентах от суточной нормы потребления»

4. Россияне толстеют: в этом году Минздрав официально признал, что в стране существует эпидемия ожирения. Около 10% взрослых россиян имеет диагноз «ожирение» той или иной степени, более 30% - избыточный вес. Не случайно примерно такой же процент населения по данным Росстата вынужден экономить на еде: главная причина ожирения в России – неправильное питание. Слишком много дешевых быстрых углеводов в рационе: крахмалистые овощи, белый хлеб; слишком мало овощей и рыбы.

«Еще один печальный рекорд уходящего года: Россия стала мировым лидером по смертности от болезней, связанных с ожирением. Инфаркты, инсульты и диабет уносят до 140 человек на 100 000 смертей; это почти втрое выше, чем среднемировой уровень. Ожирение все больше становится глобальной проблемой и опасностью, поэтому задуматься о своем питании нужно уже сейчас. Не стоит придерживаться диет, лучше приобщиться к здоровому рациону – средиземноморскому или скандинавскому: обилие овощей и фруктов, растительных жиров богатых витаминами и ненасыщенными жирами, а так же ягоды и орехи, цельнозерновые продукты – основа здорового веса.»

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 14:24:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!