Лосось под миндальной корочкой

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Лосось под миндальной корочкой
Ингредиенты
Получился сочный лосось под мягкой и в то же время хрустящей ореховой корочкой…
2 филе лосося по 250 г (примерно)
100 г хлебных крошек (готовые breadcrumbs)
200 мл сливок 15 %
80 г молотого или рубленого миндаля
1 яйцо
Соль, свежемолотый перец
1 ст.л. мелкорезаного базилика
1 ст.л. мелкорезаного укропа
0,5 ч.л. сушеного орегано
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
Приготовление
Духовку нагреть до 190С.

Поперчить и посолить филе, выложить в огнеупорную форму.

Взболтать сливки с яйцом, добавить травы и половину миндаля.

Полить сливочно-ореховую смесь на филе. Смешать оставшийся миндаль и хлебные крошки, засыпать крошками филе поверх соуса.

Выпекать около получаса до румяной корочки.

--
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!