Дыхание Красного моря

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Дыхание Красного моря
Ингредиенты
Морская рыба крупных сортов (тунец, горбуша, скумбрия и т.д.), морковь, лук, рис.
Приготовление
Рыбу нарезаем поперек порционными кусками шириной 1-1,5 см. 1 крупную луковицу и 2-3 морковки обжариваем в глубокой сковороде в растительном масле до полуготовности. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, соль и пряности (карри, гвоздику, паприку). Сгребаем морковно-луковичную массу на край сковороды и кладем в соус рыбу. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Морковку с луком периодически помешиваем, чтобы не подгорела. Тем временем промываем рис - 1-2 стакана. Когда рыба готова, откладываем ее и половину морковки с луком в другую посуду. В оставшуюся массу кладем сырой рис, размешиваем и заливаем кипятком. Лучше не заливать сразу много воды, а подливать по мере выкипания. Когда рис готов, выкладываем его на большое блюдо, а сверху кладем рыбу в соусе. Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!