Сливочная лепешка с сыром

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Состав на 3 порции: масло сливочное Экомилк - 100 г, сметана Экомилк - 1 ст. л., сыр твердый - 150 г, сахар - 1 ч л, соль - 0,5 ч л, чеснок (зубчик) - 2 шт, желток куриного яйца - 1 шт., кунжут - 1 ст. л, яйцо куриное С1 - 1 шт, творог (жирность 9%) - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 1 ст л, разрыхлитель теста - 1 ч л.
Приготовление
Приготовление. Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло Экомилк, перемешать до однородности. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей для приготовления 3 лепешек. Каждый кусочек теста раскатать. Равномерным слоем выложить на него начинку, сверху накрыть другим пластом теста, подвернув края под низ. Таким образом сформировать 3 лепешки. Смазать каждую лепешку сверху желтком, смешанным с молоком, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности около 30 минут.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.