Теплый летний ужин

4 рецепта для ужина под открытым небом: стейки с острым соусом, креветки в конвертиках, салат с запеченными перцами, шашлычки с рыбой.

Ужин под открытым небом - удовольствие доступное только летом!

Стейки с острым соусом

Подготовка: 15 минут
На огне: 7 минут
Количество: 6 порций

  • 6 говяжих стейков без кости по 225 г
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 0,5 стручка красного перца чили (мелко нарезать)
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • зелень эстрагона

  1. Сложите стейки на большое блюдо. В миске взбейте венчиком оливковое масло с 1 ст. ложкой уксуса, половиной чили и чесноком. Залейте мясо маринадом, приправьте черным перцем. Переверните, чтобы маринад покрыл стейки. Оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Для соуса: растопите масло, добавьте оставшийся чили. Желтки взбейте в комбайне. Не выключая его, влейте масло тонкой струйкой, добавьте специи и нарезанный эстрагон.
  3. Обжарьте стейки на решётке гриля по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Креветки в конвертиках

Подготовка: 10 минут
На огне: 20-25 минут
Количество: 6 порций

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезать)
  • 3 веточки розмарина
  • 0,5 лимона
  • 600 г тигровых креветок
  • молотый красный перец

  1. Масло вылейте в кастрюлю, добавьте розмарин и чеснок. Выжмите туда же сок лимона, положите кожуру. Разогрейте смесь на медленном огне в течение 10 минут, приправьте и поставьте в остужать.
  2. Залейте креветки остывшим маслом, добавьте щепотку перца, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Возьмите 6 квадратных листов бумаги для выпечки (сторона 30,5 см), выложите каждый на такой же смоченный водой лист двойной газеты. Распределите креветки по бумажным квадратам, полейте маринадом и герметично заверните. Запекайте конвертики на гриле 10-15 минут.

Салат с запеченными перцами

Подготовка: 15 минут
На огне: ок. 7 минут
Количество: 6 порций

  • 2 крупных сладких перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 400 г консервированной фасоли
  • 350 г красных и желтых помидорок черри

  1. Нагрейте гриль. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, выложите на решетки гриля или на смазанный маслом противень срезом вниз. Готовьте 8-10 минут, пока кожура не обуглится. Переложите перец в миску, накройте фольгой или пищевой плёнкой, студите, затем удалите обуглившуюся кожицу.
  2. Оливковое масло налейте в глубокую миску, соедините с измельченным чесноком и уксусом, взбейте венчиком, приправьте солью и перцем.
  3. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты и подавайте на стол.

Шашлычки с рыбой

Подготовка: 15 минут
На огне: 20 минут
Количество: 6 порций

  • 6 небольших луковиц лука-шалота
  • 500 г филе любой белой рыбы (без косточек)
  • 6 шт. лаврового листа
  • 6 ломтиков лимона
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе)

  1. Замочите в воде на 30 минут 6 деревянных шампуров. Лук-шалот очистите, область около корня не срезайте. Отварите лук в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде - он должен стать мягким, но сохранить форму. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте рыбное филе на 6 кусочков. На каждый шампур нанижите луковицу, лавровый лист, ломтик лимона и кусочек рыбы.
  3. Семена фенхеля растолките в ступке с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Смажьте этим маринадом шашлычки, оставьте на 1 час, затем поджарьте на гриле.


Статья предоставлена журналом "Домашний очаг"
Домашний очаг, № 7 2008
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Теплый летний ужин"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

02.08.2008
Обновлено 24.12.2013
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Лето в удовольствие с Автоплатежом от Сбербанка
Лето в удовольствие с Автоплатежом от Сбербанка
Оплата мобильной связи, коммунальных услуг и прочие платежи – быстро и надежно
Отдых с ребенком: 4 варианта. Каждому возрасту - свой маршрут
Отдых с ребенком: 4 варианта. Каждому возрасту - свой маршрут
На море с ребенком - с рождения до 6 лет: "все включено", экскурсии или парки развлечений?
Стройная фигура: завтрак без сладостей и пророщенная гречка на ужин
Стройная фигура: завтрак без сладостей и пророщенная гречка на ужин
Мои секреты стройности: собственная диета, фитнес и бассейн
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!