Содержание:

Реклама

Реклама

В последнее время нам настойчиво советуют повышать уровень витамина D — а для этого есть больше жирной морской рыбы, например, сельди. Если просто кусочками вы не очень любите, можно потратить немного времени и приготовить блюда из сельди, которые почему-то считаются праздничными — селедку под шубой и форшмак. Рецепты быстрого приготовления этих праздничных закусок, а в обычной жизни — вполне себе вариантов ужина и предлагаем вашему вниманию.

К содержанию

1. Быстрая сельдь под шубой, рецепт

Есть небольшой секрет, благодаря которому вашему салату не нужно будет настаиваться ночь в холодильнике. Натертые овощи для "шубы" сразу смешайте с майонезом и выложите на блюдо слоями — так селедка под шубой получится суперсочной и сразу готовой к употреблению!

Быстрая сельдь под шубой, рецепт

Ингредиенты:

  • филе сельди 220 г
  • морковь 200 г
  • свекла 200 г
  • картофель 200 г
  • майонез 200 г
  • лук репчатый 50 г
  • соль щепотка
  • перец черный молотый щепотка

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Слить воду.
  3. Если филе сельди в упаковке, то сначала дать стечь лишнему маслу, а затем мелко порубить рыбу.
  4. Выкладывать на блюдо слоями, предварительно каждый слой перемешав с майонезом: картофель + майонез, лук, филе сельди + майонез, морковь + майонез, свекла + майонез.

К содержанию

2. Рецепт форшмака по-одесски

Форшмак — это своего рода паштет из сельди, готовится очень просто, а в сочетании с хрустящими гренками из бородинского хлеба это невероятно вкусно.

Рецепт форшмака по-одесски

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое 175 г
  • хлеб белый (мякиш) 150 г
  • лук репчатый 90 г
  • масло сливочное 130 г
  • молоко 90 мл
  • филе сельди 520 г
  • гренки из бородинского хлеба для подачи
  • яблоко зеленое для подачи

Рецепт форшмака по-одесски

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  2. Все ингредиенты измельчить ножом, сельдь нарезать мелкими кубиками, чтобы чувствовалась в готовом блюде. Смешать все ингредиенты.
  3. Подавать форшмак холодным с гренками из бородинского хлеба и тонко нарезанным зеленым яблоком.

Важно! В этом рецепте лучше не использовать блендер, а нарезать все мелко вручную или в крайнем случае пропустить через мясорубку.