Как приготовить селедку: форшмак и сельдь под шубой на каждый день

Быстрая селедка под шубой и домашний еврейский форшмак, рецепты

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 2,6 из 5 (14 оценок)

В последнее время нам настойчиво советуют повышать уровень витамина D — а для этого есть больше жирной морской рыбы, например, сельди. Если просто кусочками вы не очень любите, можно потратить немного времени и приготовить блюда из сельди, которые почему-то считаются праздничными — селедку под шубой и форшмак. Рецепты быстрого приготовления этих праздничных закусок, а в обычной жизни — вполне себе вариантов ужина и предлагаем вашему вниманию.

1. Быстрая сельдь под шубой, рецепт

Есть небольшой секрет, благодаря которому вашему салату не нужно будет настаиваться ночь в холодильнике. Натертые овощи для "шубы" сразу смешайте с майонезом и выложите на блюдо слоями — так селедка под шубой получится суперсочной и сразу готовой к употреблению!

Быстрая сельдь под шубой, рецепт

Ингредиенты:

  • филе сельди 220 г
  • морковь 200 г
  • свекла 200 г
  • картофель 200 г
  • майонез 200 г
  • лук репчатый 50 г
  • соль щепотка
  • перец черный молотый щепотка

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Слить воду.
  3. Если филе сельди в упаковке, то сначала дать стечь лишнему маслу, а затем мелко порубить рыбу.
  4. Выкладывать на блюдо слоями, предварительно каждый слой перемешав с майонезом: картофель + майонез, лук, филе сельди + майонез, морковь + майонез, свекла + майонез.

2. Рецепт форшмака по-одесски

Форшмак — это своего рода паштет из сельди, готовится очень просто, а в сочетании с хрустящими гренками из бородинского хлеба это невероятно вкусно.

Рецепт форшмака по-одесски

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое 175 г
  • хлеб белый (мякиш) 150 г
  • лук репчатый 90 г
  • масло сливочное 130 г
  • молоко 90 мл
  • филе сельди 520 г
  • гренки из бородинского хлеба для подачи
  • яблоко зеленое для подачи
Рецепт форшмака по-одесски

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  2. Все ингредиенты измельчить ножом, сельдь нарезать мелкими кубиками, чтобы чувствовалась в готовом блюде. Смешать все ингредиенты.
  3. Подавать форшмак холодным с гренками из бородинского хлеба и тонко нарезанным зеленым яблоком.

Важно! В этом рецепте лучше не использовать блендер, а нарезать все мелко вручную или в крайнем случае пропустить через мясорубку.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как приготовить селедку: форшмак и сельдь под шубой на каждый день"
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
19.11.2019
Обновлено 19.11.2019
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Домашние паштеты из тыквы и свеклы: осенние рецепты
Что полезного намазать на хлеб: паштеты из овощей
Как приготовить оливье и селедку под шубой, если вы на диете
Рецепт сельди под шубой и оливье: без картошки и с домашним майонезом
Рецепты из сныти, шпината и щавеля: сорвать и приготовить
Крем-суп из сныти и салат с щавелем и селедкой, рецепты



Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!