Содержание:


Если в подарок на Новый год вы получили бутылку крепкого алкоголя, то один из вариантов приема гостей или дружеских встреч в длинные новогодние праздники напрашивается сам собой: коктейльная вечеринка. Приготовление коктейлей — само по себе увлекательное занятие, кроме того, оно поможет расслабиться людям, которые давно не виделись или вообще незнакомы друг с другом. Вот какие рецепты коктейлей предлагает в своей книге "Всё для праздника" знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер.

К содержанию

Коктейль с ромом, мандарином и просекко

Если в доме нет итальянского игристого вина просекко, его в этом рецепте коктейля в домашних условиях можно, наверное, заменить сухим шампанским. Пострадает или выиграет от этого вкус коктейля? Не узнаешь, пока не попробуешь.

Коктейль с ромом, мандарином и просекко

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 мл золотистого рома
  • 60 мл свежевыжатого мандаринового сока, охладить
  • кубики льда
  • охлажденное просекко
  • ломтик или долька мандарина для украшения
  1. Соедините в шейкере ром, мандариновый сок и несколько кубиков льда. Встряхивайте около 1 минуты, затем перелейте в охлажденный бокал.
  2. Долейте холодным просекко и украсьте ломтиком или долькой мандарина. Сразу подавайте.

К содержанию

Бурбон с ягодами и бальзамиком

Коктейль на основе бурбона — на любителя: уж очень смелое сочетание с ягодами. Хотя бальзамический уксус их должен смягчить.

Бурбон с ягодами и бальзамиком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 7–8 замороженных ягод (ассорти)
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 50 мл бурбона
  • кубики льда
  • имбирное пиво
  • свежие ягоды для украшения
  1. В кувшине разомните ягоды с бальзамическим уксусом и бурбоном.
  2. Насыпьте в бокал кубики льда, влейте содержимое кувшина и долейте имбирным пивом.
  3. Дополните коктейль свежими ягодами и подавайте.

К содержанию

Зимний сайдкар

Очень крепкий коктейль — возможно, кому-то захочется добавить льда прямо в бокал. Но зато мартини для коктейля — вполне доступный ингредиент.

Зимний сайдкар

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 15 мл мандаринового сока + еще немного
  • молотая корица для ободка
  • 50 мл коньяка
  • 30 мл Martini Bianco
  1. Смочите края бокала небольшим количеством мандаринового сока. Насыпьте корицу на тарелку, переверните бокал и покрутите в слое корицы, чтобы образовался ровный ободок. Дайте немного подсохнуть.
  2. Смешайте мандариновый сок с коньяком и мартини в шейкере со льдом и процедите в подготовленный бокал.