Как муж и сосед у меня роды приняли

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (87 оценок)

Было это в августе этого года. Роды у меня ожидались недели через 2 еще, поэтому мы с мужем поехали отдохнуть на дачу (она в 50 км от города) с одной лишь главной целью - хорошенько отдохнуть и набраться сил перед родами. (Город у нас - Череповец, очень дымный и экологически грязный.)

Десятого августа вечером началась очень сильная гроза с ливнем, дорога к даче грунтовая, потому в дождь на ней проехать нереально просто, а я вообще грозы боюсь, думаю, только б схватки не начались. Но чего боялась, то и случилось, живот резко засхватывало. Говорю мужу, тот побледнел весь, схватился за мобильник - какое там, в тех местах и в ясную погоду с трудом связь берет, а уж в непогоду и подавно. В общем, связаться со скорой тоже облом, выезжать на машине по такой дороге (у нас 99-тая, а не джип) тоже опасно, такие вот обстоятельства, хоть убей.

Муж тогда по соседям стал бросаться, никого нет, лишь сосед один порыбачить прикатил (среда была, дачи пустые, вообще деревенька дачная небольшая очень, дач 20 всего где-то). В общем, беда, муж объяснил соседу, мол так и так, что делать, телефоны не работают, выехать в такую погоду опасно, роды вовсю уже начались. Сосед (он мент бывший, а ментов, оказывается, роды учат принимать) объяснил, что теоретически делать это умеет, правда практически не приходилось.

Прибежали они, у меня уже воды отошли, лежу и кричу, вся сырая. Те быстро оголили мой зад (не особо приятно перед чужим мужчиной с голой промежностью лежать, но ситуация была, что говорится, не до комплексов). У меня схватки усилились, ору как резаная, муж воду поставил греться, сосед говорит, еще рано, влагалище не раскрылось до конца... В общем, понятно стало, что уже никуда не отъехать, роды принимать придется здесь, вдали от цивилизации.

Часа через два схватки стали ну просто невыносимы, ору, в душе проклинаю всех мужиков (они, мол, гады, сделали плевенькое дельце себе в удовольствие, а женщина потом мучайся так, пусть даже и во имя рождения ребенка). Ну да ладно, хоть ужас как больно было, но отлично чувствовала, что мужики тоже нервничают сильно, Виталик мой (муж) так вообще на грани нервного срыва, но держится.

К двенадцати ночи сосед сказал, все, мол, раскрытие достаточное, давай тужиться... Потом узнала, что это называется второй этап родов, он легче первого, какое там... тужусь и ору как ненормальная. Ребеночек то выходит, то вновь уходит внутрь, и так минут сорок (муж потом рассказал), с меня пот буквально рекой течет (никогда в жизни так не потела, да и мужики все потные, ужас). И тогда Виталик (молодец) высказал гениальную просто мысль (то этого его никогда никакие гениальные мысли не посещали) - вертикальные роды, мол, где-то читал, что в таких случаях только это и помогает.

Сосед (его Андреем зовут) говорит моему благоверному, мол, поднимай и держи за подмышки, но крепко держи, внутри твой ребенок. Поднял с кровати меня Виталик, держит за подмышки, как будто бы поднимает с положения как при приседании, Андрей массажем низа живота пытается потуги вызвать, у меня в животе ну просто огонь натуральный, ору, больно... Чувствую, резко вниз потянуло. Ребеночек в очередной раз стал выходить, Андрей командует Виталику, мол, крепко сейчас держи, а мне - тужься сильно.


Я тужусь, пот рекой, ору, чувствую, головка вышла, Андрей говорит, еще сильнее, я его держу уже, тужусь, тужусь, бац, резкое облегчение, все... Я родила... Сыночек наш склизкий весь. Мужчины меня положили, у меня отдышка, как будто десять марафонских забегов пробежала, пуповину они ребенку перерезали, на часах полтретьего ночи, ребеночек заревел... Слава Богу...

Послед у меня потом муж принял, быстро протопил баню, меня вымыл, на утро погода наладилась, отвез в роддом в Череповец, через три дня выписали нас. А муж потом этому Андрею пол ящика водки поставил, так благодарил, и есть за что, я бы и сама ему памятник поставила, мой благоверный так все сделать не смог бы, думаю... Хотели даже и сына Андреем назвать, но Андрей возражал, мы назвали Денисом.

Сейчас у нас все хорошо, Дениске второй месяц пошел, у меня молочка грудного много, все хорошо, никто, слава Богу, не болеет.

Когда второй раз забеременею, за 4 мес. из города никуда не уеду, ведь за то, что Андрей этот на пару с мужем моим все сделали хорошо, просто Бога благодарить нужно. Нет, все-таки правильно, что ментов обучают роды принимать, думаю, этому нужно обучать во всех учебных заведениях, иногда это очень может пригодиться.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как муж и сосед у меня роды приняли"

Вы не авторизованы.

Народ, эту статью написал Виталик психопат [ссылка-1] вот ещё от него с этого же мейла [ссылка-2]
и [ссылка-3]
и [ссылка-4]
, человек одержим идеей стать консультантом по гв, или потискать женскую грудь, уж не знаю, но он уже одолел все женские сообщества вконтакте. Таких надо в психушку с их нереализованными больными идеями, пусть они так и останутся не реализованными.
Пишет совершенную ахинею, вчитайтесь ну как такое могла написать молодая мама... Только идиот который не знает что это вообще такое мог такое насочинять....
[ссылка-5] а вот видимо корень всех его неудовлетворённых желаний...
2013-08-18, Не безразличная
Как же вам повезло что рядом оказался Андрей(!) хоть и мент ( моя пдруга кстати своего отца ментом называет спокойно как и его сотрудников, как в принципе и они сами друг друга называют :) ).
Я вот последнее время иногда думаю чтобы у меня схватки и роды быстро начались и быстро все закончилось и муж рядом был и родили мы сами дома без всех...
конечно глупо но так не хочется во всяких коридорах лежать в больнице и мучаться когда к тебе никто не подходит и никому до тебя дела нет, хочется с близким рядом человеком быть...
хотя конечно это очень рисковано...мало ли что, и дома я не останусь рожать к тому же без медперсонала.
Иногда думаешь, а может и действительно Бог есть и все не просто так...
Здоровья вашей семье: вам малышу мужу ...и Андрею )))
2005-09-27, НАСТЕНАиРОМОЧКА
а мне очень не понравилось выражение "мент" - он ребенку почти жизнь спас, а вы так о нем.
Все-таки и среди милиционеров встречаются (хоть и не часто) хорошие люди, а вот такие бабы как Вы - позорите их.
Я бы на месте Андрея, прочитав этотрассказ набила бы Вам морду.
Ведь он еще может и подумать потом стоит ли помогоать кому-то, если так онем отзываются, и из-за Вас могут пострадать хорошие люди.
Вобщем, сложилось у меня впечатление, что Ирина - неблагодарная сволочь, хотя и можно какие-то поступки объяснить ее состояинем, но она же пишет уже в нормальном состоянии.
2005-09-26, Екатерина
Зло и некрасиво, тем более что Вы, Екатерина, все таки на беременном форуме. Прежде чем обозвать надо десять раз обдумать и взвесить. И не сделать этого. Ситуации бывают разными, люди ведут себя в них по-разному, но опускаться до оскорблений, по-моему, - саму себя унижать. Ирина знает Андрея, видимо, не первый день. Что-то я сомневаюсь, что она пыталась его обидеть или оскорбить словом "мент", тем более что вся страназасматривалась сериалом с одноименноым названием, в котором люди данной профессии отнюдь не уродами моральными представлены. А Вам, Екатерина, стыдно должно быть.
2005-09-26, Ольга Викторовна
у моей мамы были все шансы родить сестренку по дороге в Р/Д - они поехали ночью, с первыми схватками, а жили в подмосковье, у бабушки, а прописаны были в москве, и рожать мама хотела там же... они взяли такси, а машина сломалась, в общем, пол ночи они только добирались, тогда мало было ноью машин.... А утром уже сестренка родилась... Так что схватки мама вообще переживала на шоссе :)
И это не дикость, это обстоятельства. Нельзя же приковать себя к кровати за месяц до родов - мама и малыш с ума сойдут!
2005-09-26, Тринадцатая
Критиковать мы все умеем!!!! А как ни готовься к родам, и сколько литературы ни прочитай, все равно ничего не вспомнишь в нужный момент!!!! И муж, и сосед молодцы!!!! Мужчины могут в такой ситуации и сознание потерять, ан нет - выдержали)))) Здоровья и счастья вам, вашей семье, и соседу )))))
Роды дома, например, это еще хуже и безответственнее, чем ситуация, сложившаяся здесь. Тем не менее очень много желающих!!!! на домашние роды идут осознано, и о них пишут позитивно только те, у кого (Слава Богу) все хорошо закончилось...
2009-03-13, Мари25
Так, девочки, дорогие мои!! Чтоб в коридоре не бросили и не забыли бы надо роддом тщательно искать, контракт заключать и врача заинтересовывать! Уже ж давным-давно всем понятно, что бесплатной медицины у нас нет:((( Родного человека тоже можно взять, хотя это очень индивидуально. Насколько я помню свои первые оды мой родной человек мне был нужен меньше всего, гораздо больше меня интересовали действия персонала медицинского, находящегося рядом.
2005-09-27, RitaK
Поделитесь:

26.09.2005
Обновлено 20.04.2021
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Третьи роды - дома: наконец-то я узнала, что значит рожать!
Третьи роды - дома: наконец-то я узнала, что значит рожать!
Домашние роды – в воду, без акушерки, с мужем, в глухой деревне
Роды вместе с мужем
Роды вместе с мужем
В начале нашего века венский психиатр, которому еще только предстояло стать светилом мировой науки, глубокомысленно...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!