Содержание:

Когда говорят про чечевичный суп, обычно вспоминают историю Исава и проданное за тарелку этого супа первородство. Но есть такие рецепты, за которые можно продать не только прошлое, но и все будущие рождения и места в очереди.

За все рожденияРазогреть в глубокой посудине оливковое масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь.

Жарить овощи минут десять на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавить порошок карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу.

Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть посудину крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица за это время должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.

В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой натурального йогурта с травами.

К содержанию

За все рожденияЧечевичный суп с йогуртом

10 порций

Время приготовления 100 минут

  • Сухая красная чечевица 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный карри порошком 4 ст. ложки
  • Куриный или овощной бульон 2 л
  • Йогурт 1–2 стакана
  • Мята и базилик по 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Супы чаще всего делают из красной или желтой чечевицы — та и другая развариваются всего за десять- пятнадцать минут, максимум двадцать пять. Чечевицу не нужно предварительно замачивать, что, конечно является большим конкурентным преимуществом.