Сегодня мы публикуем самый простой рецепт домашних конфет от кулинарного блогера Насти Понедельник. Их легко сделать с детьми и для детей, но если добавить розового перца, получится взрослый и необычный десерт.

Шоколадные конфеты своими руками: трюфель с фисташками и перцем

Мы очень часто лепим конфеты с ребенком, но ему я делаю, конечно же, без перца. Это такой взрослый вариант. Отлично в качестве закуски к десертному вину или шампанскому.

  • 200 г горького шоколада
  • горсть жареных соленых фисташек для начинки
  • фисташковая мука достаточно крупного помола — примерно 1/2 стакана (для обсыпки)
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. розового перца

Растопите на водяной бане шоколад. Отдельно подогреть сливки. Затем добавить к горячим сливкам растопленный шоколад и тщательно перемешать. Дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на час. После того как масса станет уже достаточно твердой, слепите из нее шарики, положив внутрь по одной фисташке. Затем обваляйте в смеси из фисташковой муки и перца и поставьте в холодильник. Такие конфеты едят холодными.

Начинкой могут служить любые орехи, а детям я обычно делаю с воздушным рисом.

Приятного аппетита и с наступающим!

Настя Понедельник,
кулинарный журнал mondaydelights.ru