Содержание:

Вкусная еда — несомненное удовольствие. Все мы в разной мере являемся фудловерами, любителями поесть (англ. - foodlover). Но совместить любовь к гастрономии и желание быть стройным очень тяжело. Помогут решить эту непростую задачу продукты питания, способствующие похудению. Предлагаем ТОП-10 продуктов, которые легко заменят любые таблетки для сжигания жира.

Продукты с низкой калорийностью

К содержанию

1. Ревень

Ревень возглавляет список продуктов с минусовой (или отрицательной) калорийностью. В 100 граммах ревеня всего 13 калорий. Этот овощ дает организму меньше энергии, чем тот тратит на его переваривание. Ревень — это настоящий продукт-жиросжигатель. Он помогает расщепить не только подкожный, но и внутренний жир. Ревень редко едят сырым, поскольку он очень кислый. Чаще из него варят компоты, пекут вкуснейшие пироги и другие не менее аппетитные блюда.

К содержанию

2. Сельдерей

Это овощ является еще одним продуктом, который можно назвать натуральным расщепителем жира, продуктом для похудения. Калорийность сельдерея равна 16 ккал/100 грамм. При этом пищеварительной системе придется хорошо потрудиться, чтобы его переварить. Овощ даст организму много витаминов и других полезных веществ, но совсем не принесет энергии. По этой причине телу придется расстаться с частью собственных жировых запасов.

К содержанию

3. Вода

Вода — жидкость с нулевой калорийностью. От нее вообще не поправляются ни на грамм, но и не насыщаются. В наш топ жиросжигающих продуктов вода вошла из-за того, что обладает способностью ускорять метаболизм и расщеплять жиры.

Многие девушки задаются вопросом, какой продукт можно употреблять ежедневно без минимального риска для здоровья, чтобы при этом еще и худеть. Ответ — вода. 1,5-2 литра в день пейте обязательно. Для разгона и ускорения обмена веществ — употребляйте перед едой по одному стакану (за полчаса до принятия пищи).

К содержанию

4. Специи: красный перец и корица

Красный жгучий перец и корица не просто улучшают вкус блюд. Они ускоряют расщепление жиров и быстро расправляются с целлюлитом на животе и бедрах. Это не означает, что булочки с корицей полезны для талии. Лучше введите в меню чай или кофе с корицей. Они помогут быстро сжечь подкожный жир. А вот красный перец идеален в комплекте с белковой пищей. Очень хороши говяжьи миньоны с тимьяном и острым перцем. В качестве гарнира подойдет зелень. Такое блюдо и сжиганию лишних калорий способствует, и удовольствие приносит немалое.

К содержанию

5. Зеленый чай

Зеленый чай — известное натуральное жиросжигающее средство. Он входит практически во все диеты для быстрого похудения. Продукт ускоряет обмен веществ на 20% и расщепляет самый опасный, внутренний жир. Но с зеленым чаем нежелательно слишком усердствовать, поскольку он раздражает желудок. Этот напиток можно употреблять 1-3 раза в день и только после еды.

К содержанию

6. Кофе

Натуральный кофе отлично сжигает жир, хотя диетическим продуктом его сложно назвать. Входящий в состав напитка кофеин — популярное тонизирующее и ускоряющее метаболизм средство. Но женщинам, мечтающим о быстром похудении, нужно помнить: кофе не только расщепляет и сжигает жир, но и выводит полезную влагу из организма. Пейте побольше простой воды! Кстати, многие препараты для похудения имеют в своем составе кофеин.

К содержанию

7. Грейпфрут

Большинство несладких фруктов сжигают лишние калории и усиливают метаболизм, но цитрусовые в этом плане — настоящие рекордсмены. Грейпфрут — исключительно эффективное жиросжигающее средство, которое дает организму массу витаминов и антиоксидантов. Он обладает очень малым количеством калорий, чистит сосуды от холестериновых бляшек и укрепляет сердечную мышцу, но противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка.

К содержанию

8. Ананас

Ананас считается одним из самых лучших расщепляющих жир лакомств. Но сжиганию лишних калорий способствует только свежий, а не законсервированный или засахаренный фрукт. Ананас содержит бромелайн и клетчатку. Это стимулирующие работу пищеварительной системы и оказывающие мягкое слабительное действие компоненты.

Препараты на основе пектина ананаса очень разрекламированы. И все же нельзя сказать, что снижение веса от ананаса происходит мгновенно. Фрукт только вызывает ускорение метаболических процессов. Все остальное происходит постепенно и естественным образом.

К содержанию

9. Капуста

Этот овощ по праву входит в список продуктов, от которых худеют. Капуста богата витаминами и имеет очень низкую калорийность (30 ккал/100 грамм). Ее можно есть в неограниченных количествах. Овощ улучшает моторику кишечника, расщепляет жиры и выводит токсины. Поклонницы диет могут рассчитывать на быстрое сжигание ненавистного жира, если максимально обогатят свой рацион разными блюдами из капусты.

К содержанию

10. Огурец

В топ идеальных сжигателей жира входит и огурец. Его калорийность равна 15 ккал/100 грамм. Огурцы почти на 100% состоят из воды, поэтому их можно есть без ограничений. Это не касается только соленых и маринованных огурцов, которые приносят больше вреда, чем реальной пользы. Но и рецептов блюд из свежих огурчиков предостаточно. Они отлично сочетаются с той же капустой, поэтому могут наряду с ней стать основой диетического питания.

Все вошедшие в этот топ лидеры по сжиганию жира отлично работают и самостоятельно, и в комбинации с другими продуктами питания. Но не забывайте, что ускоряющие обмен веществ лакомства можно заставить трудиться еще эффективнее. Для этого нужно обеспечить своему телу адекватную физическую нагрузку.

Ежедневные пробежка и зарядка — дополнительные сжигающие лишние килограммы средства. Заставляйте себя регулярно выполнять небольшой набор упражнений. Вместе с потом выйдут все токсины. Физическая активность в сочетании с топовыми расщепляющими жиры продуктами — идеальный вариант для похудения.