Как я похудела на 55 кг за 4 года: моя история и советы худеющим

Я всегда выделялась своей полнотой, начиная со школы. Когда заканчивала 11-й класс в 2005 году, весила 89 кг, а к концу 2009 года стала 120 кг. Причиной послужили перекусы в столовой пирогами. Вот и сама стала как булочка. Худеть я начала в январе 2010 года.

Сначала просто решила соблюдать пост - не с целью похудения, а так, для интереса, смогу ли выдержать отказ от многих продуктов. На работе мне сказали, мол, у тебя нет силы воли. Слова эти сильно меня задели, и я решила доказать, что смогу.

Постилась я четыре недели, похудела на 5 кг, и начало было положено. Меня радовали цифры на весах, я сказала себе, что смогу. Затем ставила себе цели и добивалась результатов. За 4 года я похудела на 55 кг. Целый год вес стоял на отметке 78, но я не опускала руки и продолжала бороться с лишним весом.

Как я похудела на 55 кг за 4 года: моя история и советы худеющим
Выпускной

Я не использовала никакие диеты, кушала, что хотела, и исключала продукты, про которые понимала, что от них иду "вширь". Да, не скрою процесс очень сложный, но когда смотрю в зеркало, даже не верится. Я исключила все сладкое постепенно, сразу отказалась от хлеба, макарон, картошки и любой выпечки. Ела все, что хотелось организму. Например, очень хорошо уходит вес, когда ешь отварной рис с томатным соком.

Но не рекомендую использовать монотонную диету, это большой риск сорваться. Один день рис, другой курица, третий овощи и т.д. Обязательно исключить майонез и колбасу. Еще очень хорошо уходит вес на квашеной капусте. Вы можете сами придумывать себе диету, у всех организм разный.

Конечно, от одной диеты не похудеешь, я делала различные упражнения, какие могла. Купила обруч весом 3 кг, полгода я училась его крутить, но не опускала руки и продолжала учиться. Теперь он мне кажется, как пушинка, а раньше были и синяки, и слезы.

Как я похудела на 55 кг за 4 года: моя история и советы худеющим

В комплекс похудения у меня входило еще растирание сухой щеткой живота, бедер. Когда кожа разогреется, я приступала к баночному массажу с кремом, потом обворачивалась пищевой пленкой. Через час снимала. Перед водными процедурами растирала проблемные места с молотым кофе или делала массаж с медом для стимуляции кровообращения, что в последующем служит сжиганию жиров.

На работу - пешком, но прежде надевала пояс "Вулкан". Приходишь на работу, снимаешь - он весь сырой. Очень нравится методика Марии Корпан - "дыхательная гимнастика": чем больше кислорода поступает в клетки, тем быстрей он сжигает жиры.

Как я похудела на 55 кг за 4 года: моя история и советы худеющим

Сейчас мой вес 65 кг при росте 177 см, размер одежды 46-44. Параметры 92-72-99, возраст 27 лет.

Девушки, женщины, любите себя. Ставьте цели и уверенно шагайте к их исполнению. Радуйтесь даже самым маленьким результатам, ведь главное начать, а дальше будет проще. Желаю вам успехов во всех начинаниях. Мы - сильный пол, нам все под силу, только не прибегайте к таблеткам и чаям, которые рекламируют. Лучше купите себе новое платье на размер меньше - это будет лучшим лекарством и мотивом для похудения.