Сейчас мне 26 лет. Есть сын, муж, отдельная квартира, Бог даст, и здоровья побольше будет, в общем, все, что нужно для семейного счастья. Но счастья не бывает, если в семье бывают разногласия, недоговоренности, конфликты. Все это происходит не только из-за людей со стороны, но и из-за отношения к себе. Не нравишься себе — значит, что-то не так.

С детства я была достаточно пухленькой, склонность к "ожирению" была, тем более мама-повар и бабушка любили побаловать разными вкусностями. Выросла. Сладкое продолжаю любить до сих пор. Однажды пошли с подругой на пляж, и мне стало стыдно раздеваться. Но я разделась и, честно говоря, все время лежала. К воде даже не подходила. Все лежала и думала, как я могла себя так запустить — животик, пухленькие ножки, ручки. А ведь в начальных классах пыталась заниматься аэробикой, шейпингом. Нет, с этим надо что-то делать.

Для начала я перестала есть после 6 вечера. Тяжеловато, но потерпеть можно. Перестала есть булки, сахар. На время ограничила себя в пирожных. Остальное — пожалуйста, но в умеренных количествах. Побольше соков и фруктов. Дома качала пресс, несколько несложных, но очень эффективных упражнений для бедер, талии, ягодиц. Не обязательно изнурять себя диетами, ходить в тренажерные залы.

Вы знаете, и все получилось. Я похудела на 2 размера. Сейчас ношу 46 размер одежды, даже после рождения сына.

Светлана, soobchenia@rambler.ru.