Содержание:

...Иногда, перебирая старые фотографии, мне кажется, что на них совсем не я, то есть я, но в другом облике, с другими чувствами, мыслями и взглядами на жизнь...

Меня зовут Дарья. Недавно мне исполнилось 24 года, но я убеждена, что в моей жизни было 2 рождения: первое — фактическое, то есть день моего появления на свет. А вот что касается второго, это уже и есть моя история.

К содержанию

"Вот так все начиналось..."

История моей красотыСколько помню себя, я всегда была толстушкой. Но одно дело, когда ребенок толстенький, это даже симпатично, все знакомые умиляются, щиплют за щечки, угощают конфетами. Но когда девушка полная, вот это уже проблема, и не маленькая. Конечно, мальчишки должного внимания не обращали, по крайней мере, того, которого хотелось бы молодой девушке. Могли только подкалывать, называть разными обидными кличками. Представьте, что в самом красивом возрасте — 16 лет — при росте 169 см я весила 80 кг... Как же я себя не любила! Дошло до того, что из-за своей полноты я стеснялась даже отвечать на уроках. Результатом стало снижение успеваемости со всеми вытекающими последствиями. В общем, жила вот такая девчушка, в душе красавица, но встречают-то по одежке...


К содержанию

"И настал день..."

Когда, открыв глаза, я сказала себе: "Все, Дарья, детство закончилось, пора что-то менять в своей жизни. Хватит страдать, надо двигаться вперед!" И этот внутренний призыв стал руководством к действию.

Я не могу точно сказать, что именно так повлияло на меня. Может, отсутствие мужского внимания к моей персоне, может, то, что не могла на себя в зеркало смотреть, может, надоело себя жалеть и оправдываться... думаю, что все вместе. Но именно с того самого дня и началось мое триумфальное шествие.

Сначала я просто решила не есть после 18.00 и записалась на занятия фитнесом. А тем временем я изучала столь волнующую меня тему, проштудировала целую гору разной литературы "о правильном образе жизни". Параллельно я занималась улучшением своей успеваемости в школе, тем более что это был уже выпускной класс. Мне пришлось поднять учебники и конспекты по математике, физике, химии за девятый и десятый классы и параллельно изучать программу одиннадцатого. Таким образом, я заняла позицию наступления по всем фронтам.

Анализируя выбранную тактику сегодня, убеждаюсь в том, что это был наилучший путь. Я организовала правильное питание и добавила к этому физическую нагрузку. А чтобы отвлечь голову от мыслей о еде, погрузилась в мир знаний.

К содержанию

"Чудесное превращение не заставило себя долго ждать!"

С каждым днем, смотреть на себя в зеркало становилось все радостнее, и все счастливее были глаза, отражающиеся в зеркалах. Мои успехи давали мне силы для дальнейших действий, и уже к выпускным экзаменам гадкий утенок превратился в самого настоящего лебедя. Экзамены я сдала очень хорошо, и на выпускном вечере мне присвоили титул "Прорыв года" за самые грандиозные достижения в том году. Этот день я и называю своим вторым рождением, поскольку мне удалось сбросить 30 килограммов и стать одой из лучших выпускниц школы всего за 9 месяцев. По-моему, это очень символично: 9 месяцев — срок вынашивания нового человека, новой личности.

К содержанию

"А дальше..."

История моей красотыДальше события развивались как в сказке... Вместе с моим внешним преображением поменялось и мое внутреннее состояние, я стала совсем по-другому относиться к себе и к окружающему миру.

Мое внешнее преображение привлекло ко мне новых людей, и что самое приятное, у меня появились толпы поклонников. А парни, которые совсем недавно смеялись надо мной, стали кусать себе локти, потому что никто и представить себе не мог такого чудесного превращения.

Прошло уже более шести лет. После окончания университета я с легкостью устроилась на высокооплачиваемую работу, познакомилась со своим любимым мужчиной (уже мужем). Я продолжаю вести здоровый образ жизни, результатом чего стал стабильный вес (52 кг), прекрасное самочувствие, блеск в глазах и отличное настроение!

Но самое главное — теперь я точно знаю: красивыми не рождаются, красивыми становятся, а красота — это гармония внутреннего и внешнего мира.

Дарья, solne4naia@inbox.ru.