Для меня фраза "быть в форме" означает не только спортивную подтянутость тела, но и душевную гармонию. Представьте молодую стройную девушку, страдающую депрессией, — разве о ней можно сказать, что она в форме? Я особо спортом никогда не занималась, только в детстве, но мои природные данные не давали мне растолстеть, что бы и сколько я не ела.

Почему-то меня пугала мысль, что когда я забеременею, то обязательно расплывусь и буду некрасивой. Даже хотела родить зимой, чтобы мой большой живот прятать под шубой. Насколько я ошибалась! Как только я поняла, что моя мечта сбылась и во мне зародилась новая жизнь, я воспряла духом и сразу отказалась от всего, что могло плохо повлиять на развитие плода. И в первую очередь старалась перестать нервничать и выкладываться на работе, устраивать вредные перекусы, а больше находиться на свежем воздухе и заряжаться положительными эмоциями.

Я ушла в ранний декрет (с 12 недель беременности), так как решила, что для меня карьера и деньги — это не главное. Муж меня поддержал. Я пересмотрела свое отношение к еде и перестала употреблять полуфабрикаты, гамбургеры, лимонады и тому подобное. К тому же врач сказал, что я, видимо, столько жирного съела за свою жизнь, что пора очистить печень, да и правильная диета во время беременности не повредит. И он был прав: раньше я ощущала тяжесть после еды, а когда стала следить за своим рационом, чувство дискомфорта пропало.

До беременности я все порывалась начать посещать фитнес-клуб, но работа настолько затягивала, что у меня не оставалось сил на что-то еще. Зато, находясь в декрете, у меня появилось столько свободного времени, что я наконец могла заняться собой. Отдохнув от привычной суеты, я начала жить по-новому и записалась на фитнес для беременных. Эти занятия подвигли меня по-другому воспринимать свое тело вместе с растущим животиком.

Муж удивился, насколько я изменилась — стала, как говорится, мягкой и пушистой с оптимистичным взглядом в будущее. За всю беременность я набрала всего 9 кг, кстати, еще на ранних сроках дав себе установку — не "перешагнуть" за 70 кг. Что и получилось. Так как срок родов у меня был в июле, то и мой большой живот был виден всем — и я этим очень гордилась! Все знакомые отмечали, что беременность мне очень идет, я и сама это видела. Никакой расплывчивости форм не было, и даже растяжек на теле не появилось! Так что беременность стала новой вехой в моей жизни не только потому, что я ждала ребенка, но и потому, что я больше уделяла внимания себе и своей форме.

Но как вернуть свои родные 60 кг после родов — было для меня вопросом. Ходить на фитнес теперь времени не было, да и дома заниматься тоже, несмотря на все мои старания. Как ни странно, похудела я очень быстро — буквально через 2 недели после родов и стала весить меньше, чем до беременности. И для себя вывела формулу: хочешь похудеть — роди ребенка, и он не даст тебе растолстеть.

Шутка, конечно, но в каждой шутке — доля правды. Судите сами: сознательная кормящая мать будет соблюдать диету, да и полеживать на диване ей не дадут. А уход за ребенком можно сравнить с участием в забегах на длинную дистанцию. Главное — не впасть в депрессию. Так что толстеть некогда: нужно воспитывать свою силу воли вместе с ребенком!

P.S.: Недавно муж предложил мне провести эротическую фотосессию — это ли не главный комплимент от любимого мужчины?!

Счастливая мама Любовь Федорова, lovemax07@inbox.ru.