Руслан и Людмила (А. Пушкин, илл. А. Рейпольский)

18.03.2015 09:46
"Для вас, души моей царицы,
Красавицы, для вас одних
Времен минувших небылицы,
В часы досугов золотых,
Под шепот старины болтливой,
Рукою верной я писал;
Примите ж вы мой труд игривый!"

Вы уж простите мне это цитирование, просто это самое мое любимое произведение Пушкина с самого детства, которое я практически все помню наизусть.
А тут еще - Рейпольский.
И еще - большой формат книги!
В общем, несмотря на наличие дома полного собрания Пушкина, я очень хотела именно эту книгу отдельно в красивом оформлении и достойном издании. Тем более, что Пушкина для детей я собираю в красивых изданиях: в нашем блоге уже показывала "Песнь о вещем Олеге", "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях", "Сказку о рыбаке и рыбке". Признаться, у меня "Руслана и Людмилы" две штуки - второй вариант замечательная книга "Руслан и Людмила" с илл. Владимирского, от которой, сами понимаете, я отказаться не могла по причине моей неадекватной любви к иллюстрациям Леонида Викторовича. Но Пушкин с иллюстрациями Рейпольского - это совершенно отдельная статья. Просто великолепно этот художник чувствует Пушкина - для меня именно иллюстрации Рейпольского словно взяты из моего воображения - и Черномор (которого я в детстве упрямо называла ЧерноморД), и Руслан, и князь Владимир.
Когда я только взяла книгу в руки, меня резко накрыло: очень сильное впечатление на меня в детстве произвела большая книга "Конька-горбунка", подаренная отцом. С тех пор люблю я большие книги с такими стихотворениями - классическими, сказочными иллюстрациями.
Вообще я считаю, что издавать иллюстрированную классику для детей - это благородное дело. Для ЛЮБОЙ детской библиотеки, независимо от того, какие вкусы у ребенка, она необходима. Так или иначе что-то проходят в школах, а что-то просто невозможно не знать маленьким читателям, как, скажем, Пушкина, Лермонтова, Толстого.
В конце книги имеются комментарии - пояснения непонятных слов и словесных оборотов.
Твердая обложка, качественный белый офсет, никаких претензий к качеству издания нет - все на огромную красную пятерку с плюсом!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Антон Соя: Ёжкин театр

14.03.2015 13:03
Кто бы мог подумать, что школу "Сказка" захлестнут настоящие шекспировские страсти? А всё потому, что Ёжка, Костик и Горыша не на шутку увлеклись высоким искусством и решили… организовать школьный театр! На радость всем оказалось, что "Сказка" - просто кладезь театральных талантов. Но постановка спектакля - дело серьёзное: тут уж без сучка и задоринки не обошлось... Друзей ждут не только ежедневные репетиции, но и настоящие муки творчества, гениальные актёрские находки и, конечно, целый ушат веселья - а как же иначе?

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Евгений Велтистов: Тяпка, Борька и ракета

11.03.2015 08:28
Знаете ли вы, что собака - верный друг человека не только на земле, но и в космосе? Маленькая храбрая дворняжка Тяпа и её четвероногие друзья, первые пассажиры первых ракет, проложили путь человеку в необъятный океан Вселенной.
Из-под пера супругов-соавторов Марты Петровны Барановой и Евгения Серафимовича Велтистова вышла добрая и умная книга о мальчишках, грезящих космическими полётами и об учёных, ежедневным трудом приближающих осуществление смелой мечты, о крепкой ребячьей дружбе и о любви к нашим меньшим преданным братьям.
Живые, непосредственные, остроумные рисунки мастеров книжной графики Евгения Тихоновича Мигунова и Константина Павловича Ротова погружают читателя в атмосферу недавно прошедшего времени.
картинка

54c78963c2562bea4ec38f53a7db0416.jpg
538d222d7a8da75e8cef45b8259b3dd1.jpg
4174812295892e55b0d0b7c3dbf65873.jpg
ad74f1b7fd73b421b28feda3e0f76dcd.jpg

Аркадий Гайдар: Горячий камень

28.02.2015 19:51
Аркадий Гайдар (1904-1941) - писатель, ставший классиком советской детской литературы и бывший, по словам С. Маршака, не только "поэтом, сказочником и романтиком с головы до ног", но и "и автором и героем своих книг". Его философская повесть "Горячий камень" расскажет маленьким читателям о том, что значит быть счастливым, как важно найти свою дорогу в жизни и следовать ей, принимая все радости и горести и сохраняя в сердце великодушие, самоотверженность и бескорыстие.
Рисунки Анатолия Слепкова, мастерски воплотившего на бумаге образы героев "Горячего камня", тонко гармонируют с настроением повести и позволят этой книге стать одной из любимых в домашней библиотеке ребёнка.
картинка
картинка
картинка
картинка

По морям, по волнам (А. Голубев)

26.02.2015 10:43
Кот Батон — заядлый путешественник. Он никогда не сидит на месте! Вот и сегодня он отправляется в кругосветное морское путешествие!
Это путешествие далёкое, интересное и немножко опасное, поэтому Батон берёт с собой самых смелых, сообразительных и находчивых ребят!
Давай с нами!

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Гигантский транспорт (Стивен Басти)

26.02.2015 10:39
Что сказать, люблю я книги о транспорте. Как-то незаметно они сами накапливаются в моей коллекции: и "История транспорта", и "Как работают машины", и "От паровоза до "Сапсана", просто книги о том, как и что устроено, и вообще - люблю я книги о технике всевозможной.
Вот и мимо этой чудесной книги не смогла пройти.
Книга содержит 16 очень плотных картонных страниц. которые даже при большом желании повредить достаточно тяжело. Всего 8 разворотов о самом большом транспорте на планете, его устройстве и назначении:
1) Суперпоезд
2) Аэробус А380
3) Российский грузовой вертолет Ми-26
4) Ракета Сатурн-5
5) Самосвал 797F "Катерпиллар"
6) Пассажирский корабль "Оазис морей"
7) Ракетный крейсер "Акула"
8) Контейнеровоз "Трипл Е".
На каждом развороте есть окошечки, которые позволяют заглянуть под обшивку корабля или в двигатель самолета.
Для кого эта книжка? Как для маленьких любителей техники, так и для тех, кто техникой не особенно увлечен. Сведения в книге представлены не загружающие: и о том, что такое первый класс в самолете, и типы выгонов поезда. Но главный уопр все же сделан на технических моментах, составе представленного транспорта, и на одном развороте представлены фактически ответы на вопросы, которые могут возникнуть у ребенка при изучении представленных в книге экземпляров.
Особо меня порадовало качество издания - книга действительно очень качественная, плотная, окошки плотные. Что и говорить, очень хорошо выходят у издательства "Манн, Иванов и Фербер" такие книги.
При этом, что радует, цена на книгу не заоблачная, вполне соответствует самому изданию, а со скидками так вообще можно купить очень удачно.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Юрий Третьяков: Приключения Мишки Мочалкина

24.02.2015 06:30
Мир книг Юрия Третьякова - яркий, весёлый, серьёзный и всегда дружеский, ведь его населяют мальчишки - известные выдумщики и фантазёры, воины и командиры, активисты и помощники. Совсем такие, как Мишка Мочалкин и Шурка Сурков!
Они любят захватывающие происшествия и тайны, ведут войны, ссорятся и мирятся. А самое главное - они не приемлют трусости, подлости и равнодушия.
В чёрно-белых иллюстрациях Спартака Калачёва воплотились свобода и мечтательность, свойственные всем озорникам и непоседам.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Зооптика. Мир глазами животных (Гийом Дюпра)

24.02.2015 06:27
Мне кажется, эта книга будет интересна всем, и именно поэтому я затрудняюсь назвать точный возраст аудитории, на которую она рассчитана. По-моему, как взрослый, так и ребенок, с удовольствием откроют для себя мир, видимый глазами животных, узнают почему именно так, а также прочитают про иные особенности восприятия мира живыми существами, представленными в этой замечательной книжке.
Лично я в детстве, неравнодушная ко всему визуальному и всему, что та кили иначе связано со зрением, часто задавалась вопросом, как же видит этот мир моя кошка Мурка, а дворовый пес Бим, а сидящий на ветке дятел? Позже на канале Дискавери стали показывать фильмы о зрении животных, и я, разинув рот, смотрела, как же все размыто видит кошка, собака. Слушала о зрении летучей мышей, но ответов на все мои вопросы так и не получала.
Именно поэтому я купила эту книгу сразу же, едва она появилась в продаже. Книга очень хорошо издана. Формата А4, плотные картонные страницы. Книга содержит несколько разделов:
1. Вводный: устройство глаза
2. Млекопитающие
3. Птицы
4. Рептилии, кольчецы (тут даже есть о зрении дождевого червя!)
5. Насекомые

Открываем страницы - видим глазки, открываем глазки - видим то, что видит эта живность. А на обратной стороне картонки, закрывающей глазки рассказывается, дихромат животное или нет, какие предметы и на каком расстоянии различает, поле зрения, иные способы реагирования, которые компенсируют недостатки зрения (к примеру, собаки очень близоруки, но компенсируют это очень тонким восприятием движения - если мы различаем только 24 кадра, то они - полсотни! Но зато они почти не замечают неподвижных объектов). И как интеренсо сравнить цветовое восприятие вещей разными животными: к примеру, человек видит седло на лошади зелено-красным, а для собаки это седло зеленое, как и для кошки, а мышь вообще не видит ни седла, ни лошади - они слишком далеки от нее.

В общем, по-моему это одна из самых интересных познавательных книг, которые я вообще встречала.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Сивка-бурка

10.02.2015 07:48
Повадился кто-то по ночам на поле пшеницу топтать… Нерадивые старшие братья караулили-караулили, да заснули на сеновале. И лишь младший, Иванушка-дурачок, подстерёг виновника набегов. Им оказался… волшебный конь Сивка-бурка!
На страницах этой книжки маленьких читателей ждёт чудесное путешествие в мир русской народной сказки. Текст в обработке Михаила Булатова и яркие, запоминающиеся иллюстрации Николая Кочергина делают это издание настоящим украшением детской библиотеки!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Майя Ганина: Тяпкин и Леша

05.02.2015 05:50
Скучно маленькому Тяпкину летом на даче. Мама занята, дедушка приезжает редко, соседские ребята с девчонкой (да-да, Тяпкиным родители зовут девочку Любу) играть не хотят… И тут к Тяпкину приходит Лёша! Обычный такой лешонок, что живёт в лесу неподалёку. Не каждому дано Лёшу увидеть, а уж подружиться с ним могут только люди, для которых чудеса - привычное дело. Такие как Тяпкин. И его мама, и дедушка… и, вероятно, писательница Майя Ганина и художница Ника Гольц, которые рассказали эту историю так, как будто произошла она на их глазах.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.05.2020 14:48:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!