И ватрушки умеют мечтать. Выиграйте "Кондитерские истории" с помощью ReadRate

03.03.2014 18:42
Анна Никольская, современный детский автор, написала десять историй о необычной кондитерской. Ее обитатели – живые существа: кремовый торт мечтает похудеть и быть поджарым как ржаной сухарик, а у ватрушки большие амбиции. Весенние и жизнеутверждающие "Кондитерские истории" проиллюстрировала известная украинская художница Галина Зинько.
Детская книга по-настоящему хороша, когда в ней одинаково заинтересованы и маленький читатель, и читающий вслух ребенку взрослый. «Кондитерские истории» можно читать и без детей. Рассматривать достойные иллюстрации, узнавать о чужих мечтах и вспоминать о своих. Анна Никольская создала удивительный мир, который находится на углу улиц Тополиной и Розмариновой. Это небольшая кондитерская за углом, два-три столика, всегда свежая выпечка, домашний интерьер и очень бережное отношение хозяина заведения, Олега Викторовича, к делу рук своих. Ватрушки, леденцы, шоколад, кофе, торты, тирамису и чизкейки – все они сделаны с любовью, а поэтому неудивительно, что они живые, многое чувствуют о многом думают. Да-да, у ватрушки могут быть необыкновенные амбиции, у кремового торта уязвленное самолюбие, у итальянца тирамису – взрывной характер и добрая душа. Иногда в кондитерской появляется паук - говорят, он немного волшебник. А когда Олегу Викторовичу стало плохо – его домашнюю кондитерскую попыталась подмять под себя сеть обезличенных кофеен, произошло волшебство. В детских книгах без него никак, да и взрослым в терапевтических дозах оно тоже не помешает.
Потом кондитерская на углу Тополиной и Розмариновой откроется снова. И в ней сразу появится много новых фирменных напитков (среди них и тот самый – по маминому рецепту), блюд и постоянных посетителей. В ней будет работать не один Олег Викторович, но еще и Оля – бывшая ромовая баба, и их сын Витя. А потом их дочь Валерия. Все они будут заниматься одним общим делом или, лучше сказать, семейным. Заниматься с любовью и огоньком, поэтому у них все получится. Они потом откроют еще много семейных кондитерских: на углу Горькой и Сладкой, Печальной и Радостной, Солнечной и Облачной с прояснениями и еще в разных других местах. Они даже вытеснили из города ту кондитерскую сеть с кофемашинами, представляете? А ведь вроде бы все в ней было большое, новое и дешевое, и все равно чего-то не хватало…
На недавно вышедшую книгу многие обратили особое внимание и из-за иллюстраций. «Кондитерские истории» оформлены украинской художницей Галиной Зинько, которая создала свой особый узнаваемый стиль. Галина оформила в своем видении произведения Владимира Набокова, Ивана Бунина, Стефана Цвейга. В ее оформлении на Украине переизданы «Красная шапочка», «Дюймовочка» (выходила и в России в детском издательстве «Речь»), «Аленький цветочек» и другие известные сказки.

Насладиться иллюстрациями Галины Зинько и текстами Анны Никольской вы вскоре сможете лично. ReadRate разыграет среди своих читателей три экземпляра книги. Отметьтесь в комментариях к новости на сайте или в социальных сетях Facebook и Вконтакте и расскажите, чем вас зацепила эта книга. Подведение итогов в пятницу – 7 марта.
Новость доступна по ссылке - [ссылка-1]
картинка
картинка

Стартовал всероссийский конкурс декламаций «Дети читают стихи»

03.03.2014 16:41
Тема конкурса «Весна и праздники весны».
Это уже не первый поэтический конкурс, который проводится для детской аудитории. Ранее Лабиринт.ру устраивал конкурсы, посвященные Бородинской битве и теме детства. Начиная с весны этого года, конкурсы декламаций будут проводиться регулярно. Каждый сезон участников ждет новая тема.

Весенний конкурс пройдет с 3 марта по 10 мая 2014 года. Работы принимаются на сайте интернет-магазина Лабиринт.ру www.labirint.ru/poetry. Для участия конкурсантам нужно выучить стих, прочитать его на видео, а затем разместить видеоролик на сайте конкурса.

В конкурсе могут участвовать дети от года до 17 лет и коллективы: дошкольные, школьные и семейные. Конкурс декламаций станет хорошим поводом для поэтического праздника в детском саду или семейной постановки.
Лабиринт

В состав конкурсного жюри вошли известные поэты: Михаил Яснов, Григорий Кружков, Дарья Герасимова.
Участники будут бороться за 24 призовых места. Победители получат в подарок сертификаты на покупку книг и подарочные издания. Предусмотрено награждение в пяти возрастных категориях для детей и подростков, а также в коллективных номинациях.

Все участники конкурса и педагоги, организующие коллективные работы, получат памятные грамоты.
Конкурс проходит при поддержке крупных родительских порталов: 7я, Материнство, Сибмама, Красмама, Литлван, Мамуськи

Работы принимаются до 10 мая, в формате видео. К участию допускаются дети от года до 17 лет и коллективы. Итоги конкурса будут подведены 30 мая.
Вперед, в литературную весну!

Юбилей Ирины Токмаковой: присоединяемся к поздравлениям!

03.03.2014 15:28
Сегодня Ирине Петровной Токмаковой, одной из лучших детских поэтесс и переводчиц, исполнилось 85 лет. Благодаря ей мы познакомились с крошкой Вилли-Винки, Алей и Кляксичем, а еще навсегда запомнили, "где спит рыбка" и "куда в машинах снег везут". Поздравляем Ирину Петровну и желаем крепкого здоровья!
Ирина Токмакова
Книга Ирины Токмаковой

Владимир Сотников выпустит серию из тридцати захватывающих приключенческих повестей для детей

25.02.2014 17:40
В середине февраля Владимир Сотников выпустит новую серию книг для детей под названием «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова». В серию из тридцати книг войдут как уже ставшие популярными повести, так и новые произведения – продолжения приключений любимых героев и увлекательные истории с новыми персонажами.

Каждый месяц маленькие читатели смогут узнавать из новой книги о приключениях отважных героев.
Произведения Владимира Сотникова предназначены для детей 6-12 лет. В этом возрасте и детские сказки, и классические сказочные повести - «Винни Пух», «Карлсон», «Мэри Поппинс» и другие – обычно уже прочитаны. Книги для подростков – такие, как «Гарри Поттер» – еще трудны для восприятия и особенно для самостоятельного чтения.

Родители затрудняются с тем, что можно предложить ребенку этого возраста, чтобы он не отвык читать, не утратил первоначального интереса к этому занятию, который был ему привит, пока родители сами читали ему детскую сказочную классику.

Приключенческие повести Владимира Сотникова являются отличным выходом из этой ситуации, ведь они увлекательны, современны, позитивны.
Книги написаны с юмором, в них много смешных ситуаций и высказываний. Однако юмор не становится жанровым признаком – это не комедии, а реалистические повести. Ребенку легко представить себя в тех ситуациях, в которые попадают герои.

В каждой книге есть тайна и динамичные поиски ее разгадки. «Тайна и ее разгадка естественны для детского отношения к жизни, - замечает Владимир Сотников в одном из своих интервью. - Поэтому придумать ярких героев, создать для них ситуацию тайны – задача жизненная».
Из книг Владимира Сотникова ребенок получает отчетливое представление о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но происходит это незаметно, без назидательности, через увлекательные ситуации.
«Мне кажется, из книги ребенок должен понять, что такое норма человеческих отношений. Норма гораздо интереснее, чем аномалии. И ребенок должен получить твердые представления о норме раньше, чем он узнает об отклонениях от нее. Всему свое время». (Из интервью В. Сотникова).

У героев каждой книги есть домашнее животное (собака, кошка, хонорик, минипиг), которое принимает участие в поиске кладов, разгадке тайн и в других приключениях. И это не случайно. «В сердце каждого ребенка есть уголок, предназначенный именно для любви к животным, - считает автор. - Он даже не предназначен для любви к людям – он может быть или пустым, или заполненным любовью к животным».

В серию «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова» войдут тридцать приключенческих повестей. Первая книга под названием «Чудо с хвостиком» появится в продаже 20 февраля 2014 года.

«Чудо с хвостиком» - первая детская приключенческая повесть из серии книг Владимира Сотникова

24.02.2014 11:53
20 февраля 2014 г. Владимир Сотников выпустит приключенческую повесть «Чудо с хвостиком», это первое произведение из серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова», в которую войдут 30 книг.

В книге «Чудо с хвостиком» читатель знакомится с героями, о приключениях которых он сможет узнавать на протяжении четырех следующих повестей из серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова». Каждое произведение имеет при этом самостоятельный и увлекательный сюжет, помогая ребятам разгадывать тайну вместе с персонажами.

Книга под названием «Чудо с хвостиком» расскажет о храбром Вене Пухове и его однокласснице Варе, которые, как настоящие профессионалы, помогают профессору спасти минипига Пятачка из рук опасных похитителей. Для этого главные герои размещают загадочные объявления о продаже разноцветных минипигов, маскируются и даже участвуют в слежке.

Какие необыкновенные приключения ждут минипига и его друзей? Зачем похитителям нужен Пятачок? Найти ответы на эти и другие не менее интересные вопросы маленькие читатели смогут в приключенческой повести под названием «Чудо с хвостиком», которая появится в продаже 20 февраля 2014 года. Она станет первой из тридцати книг в серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова».

О серии книг «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова»
В серию из тридцати книг войдут как уже ставшие популярными повести, так и новые произведения – продолжения приключений любимых героев и увлекательные истории с новыми персонажами.
Книги написаны с юмором, в них много смешных ситуаций и высказываний. Однако юмор не становится жанровым признаком – это не комедии, а реалистические повести. Ребенку легко представить себя в тех ситуациях, в которые попадают герои.
В каждой книге есть тайна и динамичные поиски ее разгадки. «Тайна и ее разгадка естественны для детского отношения к жизни, - замечает Владимир Сотников в одном из своих интервью. - Поэтому придумать ярких героев, создать для них ситуацию тайны – задача жизненная».
Из книг Владимира Сотникова ребенок получает отчетливое представление о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но происходит это незаметно, без назидательности, через увлекательные ситуации.
Каждый месяц маленькие читатели смогут узнавать из новой книги о приключениях отважных героев. Произведения Владимира Сотникова предназначены для детей 6-12 лет.
картинка

Папмамбук читает вслух

09.02.2014 10:46
Хотите послушать книжку вместе с детьми?
Сегодня мы будем читать сказку Марины Аромштам «Желуденок». Читает автор!

Читать детям вслух – это, пожалуй, единственная вещь, которая безусловно помогает приобщить детей к книжной культуре. Ни при каких условиях невозможно гарантировать, что дети станут самостоятельными читателями. Но то, что мы им прочитали, останется с ними, превратится в их культурный багаж.
Поэтому мы решили: попробуем не только рассуждать о том, что и как надо читать, но и делать это.
Конечно, это своего рода эксперимент – чтобы понять, можно ли слушать книгу «с экрана». Не аудиокнигу в исполнении актеров, а именно чтение – как если бы взрослый, к примеру, читал ребенку вслух дома или в библиотеке.
Что из этого получится, судить вам.

Уникальные сборники родных детских сказок! Новые книги от издательства "Северная сказка".

27.01.2014 13:06
Нас часто спрашивают — для какого возраста книги северных сказок «Боги и люди» и "Игры в которые играют Боги"?

Простые и незатейливые истории, про те времена, когда на Руси все было по-другому… литературный русский язык, но густо пересыпанный ароматными народными пословицами и житейскими наблюдениями… поучительные истории, где носителем морали является мудрый деревенский дед Матвей…

Мы обычно отвечаем так:

— «Наши славянские сказки — и для детей, и для взрослых. Они не имеют возраста». Дети с большим интересом внимают приключениям древних славянских богов. И взрослый захочет отвлечься от автозаправок, целлюлозно-бумажных комбинатов и сточных городских труб, вдохнуть аромат свежего воздуха волшебного мира, где Люди и Боги строили свою жизнь по всеобщим мудрым законам добра и справедливости.

С двумя книгами славянских сказок серии "Северная Сказка" и их героями, человечными Богами и благородными людьми, вы сможете пережить увлекательные испытания, с которыми столкнутся наши герои. Трудности нужны для того, чтобы люди стали еще умнее, еще сильнее, и получили свою жизненную награду!

Так ребенок постигает закон этой жизни: если ты не боишься Жить, то Жизнь будет справедлива к тебе! Именно в этом большой и настоящий урок русских народных северных сказок.

Поэтому читайте сами и своим детям книги издательства «Северная Сказка», оживленные мудростью славянских предков!
картинка
картинка

Новый книжный проект "Дракоша Гоша"

21.01.2014 15:48
Герой этой книги - дракоша Гоша - совсем не похож на сверстников: сильных, коренастых и весьма драчливых. В школе он учится с трудом, ему плохо даются драконские премудрости - Гоша не любит плеваться огнем и жечь тетрадки. Дракоша сочиняет стихи и мечтает найти друзей. Одноклассники смеются над ним, отчего Гоше живется совсем невесело. Сумеет ли дракончик обрести уверенность в себе и раскрыть свои таланты? Удастся ли ему преодолеть робость и страх и оправдать надежды папы и мамы?

Истории о Дракоше Гоше (пока их две: "Дракоша Гоша в драконской школе" и "Дракоша Гоша в плену у циклопа") написаны и нарисованы французскими авторами Алексом Куссо и Филиппом Анри Тюреном. Помимо русского, они переведены также на итальянский, немецкий и греческий языки. В России книги вышли вместе с бесплатным мобильным приложением ГОША 3D, позволяющим в буквальном смысле слова ОЖИВЛЯТЬ ДРАКОНА на экране планшетов и смартфонов. Приложение бесплатно скачивается с сайта проекта и начинает работать при наведении камеры мобильного устройства на обложку любой из книг или некоторые внутренние страницы.
картинка

«Баядерка» - книга для детей и взрослых, знатоков балета и просто любителей искусства

20.12.2013 18:58
Вы любите балет? Или все еще пытаетесь его полюбить? А может, хотите открыть его волшебный мир для своего ребенка? Издательство Слово приготовило для вас специальный подарок - красивую и трогательную сказку «Баядерка», созданную на основе либретто знаменитого балета. Эта удивительная и необычная книга проиллюстрирована эскизами Александра Васильева, который знает мир закулисья не понаслышке. Как театральный художник он создавал оформление для более, чем ста мировых постановок, в том числе и для балета «Баядерка». Оформление книги и красочность иллюстраций в совокупности с простотой языка и словариком профессиональных терминов – создает действительно уникальную книгу, которая пусть ненамного, но приоткрывает завесу такого загадочного и такого прекрасного мира балета.
картинка

Издательство "Махаон" приглашает всех ребят на Волшебный новогодний праздник!

19.12.2013 15:00
Праздник состоится 23 декабря в 14.00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате в зоне литературного кафе!!!

Всех ребят ждут увлекательные викторины, игры и аквагрим!

А также каждый сможет принять участие в конкурсе и попробовать слепить из пластилина самого лучшего Деда Мороза!

А в конце праздника появится самый настоящий Дедушка Мороз и вместе со Снегурочкой поздравить всех ребят с Новым годом и подарит подарки!

Ждем Вас в Московском Доме Книги на Новом Арбате!
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 00:21:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!