Ингредиенты
граммов 200 печенья без вкусовых добавок (типа "Юбилейное")
яблоки - пара штук,
граммов 200 сливочного масла,
кефир (выбрать самый густой) - 0,5 л,
сметана - 200 грамм,
песок сахарный - 100 грамм,
желатин - 10 грамм.
Приготовление
Для приготовления такого торта отлично подходит разъемная форма для выпечки. Я использую форму с диаметром 22 сантиметра, в ней десерт получается всего 4 - 5 см в высоту. Если хотите, чтобы он был выше, задействуйте форму диаметром поменьше.
Готовя основу, перемалываем печенье в блендере до состояния порошка, растапливая одновременно за это время сливочное масло до жидкого состояния. Далее, вливаем его в печенье.
Тщательно перемешиваем полученную смесь и, выкладывая на дно формы, плотно утрамбовываем. Дно предварительно застилаем пергаментом для выпечки, чтобы проще было доставать готовый торт.
Ставим форму с содержимым в холодильник, затем приступаем к приготовлению самого торта. В блендере смешиваем кефир, сметану, сахар и желатин, размоченный в небольшом количестве воды (теплой, 3 ст. ложки).
Смешав до однородного состояния, смесь на 10 мин. отправляем в место попрохладнее, а сами тем временем очищаем и нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Разогреваем яблоки, задействовав микроволновую печь или подходящую ёмкость, поставив последнюю на маленький огонь и накрыв крышкой, пока они не размягчатся. Далее, перемалываем их до состояния пюре.
Достаём из холодильника сметано - кефирную смесь и взбиваем её блендером.
Выливаем половину смеси в форму, остужаем в холодильнике 10 минут, а потом наносим поверх неё яблочное пюре.
Сверху выливаем оставшуюся смесь и оставляем в холодильнике на полчаса. Полученный торт из печенья украшаем яблоками. Допустимо при этом использовать ягодки, яблочный топпинг либо джем.
Торт, нарезав треугольниками, подаем к чаю. Можно употреблять как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!