Торт "Мечта сладкоежки"

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Торт
Ингредиенты
Бисквитное тесто: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 100 мл. молока, 2 ст. муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 пакетик разрыхлителя для теста, ванильный сахар - чайная ложка. Крем (прослойка): желе из малины или других ягод, ванильная пастила - 0,5 кг., сметана - стакан, сахар - стакан. Для украшения: сливки, ягоды и фрукты.
Приготовление
Тесто: взбить желтки с сахаром, продолжая взбивать влить молоко, добавить рыхлитель, ванилин, муку, крахмал. Белки взбить отдельно (без сахара) в крепкую пену и добавить в тесто. Взбить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. (Если вы хотите получить многоярусный торт - просто возьмите формы разного диаметра).
Готовые коржи промазать фруктовым желе, затем выложить тонкие пластинки пастилы (плотно к друг другу, застилая весь корж), и залить сметанным кремом. И так каждый корж. Самый верхний корж украсить фруктами и ягодами на ваш вкус, взбитыми сливками. Сливками обмазать также бока торта.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!