Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Курник с индейкой "ИНДИЛАЙТ"

Добавил
90 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Курник с индейкой
Ингредиенты
Для теста: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3,5 стакана пшеничной муки, 250 гр маргарина. Для начинки: филе индейки "ИНДИЛАЙТ" - 500 г, картофель - 7 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, сливочное масло - 50 г. Для смазывания: 1 куриное яйцо.
Приготовление
Приготовить тесто. В миску с мукой добавляем яйца, перемешиваем. Размягчаем маргарин, кефир гасим содой, солим и, всё замесив, тесто отправляем в холод на 15 минут. Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, сверху - нарезанное кусочками сливочное масло, затем прикрываем вторым слоем, защипываем края, в середине оставляем дырочку диаметром 3 см. Защипанные края смазываем взбитым белком, поверхность изделия - взбитым желтком при помощи силиконовой кисти. Оставляем небольшой кусочек теста, из которого скатываем шарик, он пригодится на следующей стадии выпекания. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Начинка готовится просто. Филе индейки "ИНДИЛАЙТ" промываем, нарезаем кусочками. Картофель и репчатый лук очищаем. Нарезаем картофель так же, как на суп, репчатый лук измельчаем ножом. Выкладываем начинку: немного лука, затем кусочки филе индейки "ИНДИЛАЙТ", оставшийся лук, сверху - картофель, не забываем при этом посолить и поперчить слои. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и распределяем по поверхности начинки будущего курника.
После 20-минутного выпекания в сердцевину курника заливаем около 0,5 стакана горячей кипячёной воды, накрываем отверстие подготовленным шариком теста и продолжаем запекать до готовности, которую проверяем простым способом: приоткрываем шарик теста и пробуем вилкой картофель, если мягкий - курник готов. Подавайте горячим. Это любимое блюдо нашей семьи, без которого ни один семейный праздник не обходится, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!