Супчик по-Махеевски с фрикадельками из индейки

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 9

Ингредиенты
Кетчуп "Махеевъ" томатный - 2 ст.л.
Фарш из индейки - 450 г
Картофель крупный - 4 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша домашняя - 150-200 г
Перец красный молотый - щепотка
Набор специй "Прованские травы" - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1,5 ст.л. (на пассировку)
Вода - 2 л
Зелень - на усмотрение
Приготовление
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, чтобы закипела.
В это время подготовить овощи: промыть и очистить картофель, морковь и лук. Картофель порезать дольками и отправить в кипящую воду.
Лук измельчить, морковь нарезать кружочками или их половинками, на Ваше усмотрение. Пассировать на медленном огне, через 3 минуты добавить 2 ст.л. кетчупа "Махеевъ" (он придаст блюду более выраженный вкус томатов, чем томатная паста), перемешать с овощами и немного подсолить. Готовить поджарку ещё минуты 4-5.
Охлаждённый фарш из индейки посолить, поперчить (я использовала молотый красный перец), сформировать фрикадельки и запустить в кипящую воду к картофелю, посолить по вкусу. Снять небольшую пенку от мяса, запустить поджарку. Варить минут 5.
Домашнюю лапшу добавить в кипящий бульон, перемешать, проверить на количество соли. Добавить набор специй "Прованские травы", перемешать. Варить минут 5-7, периодически помешивая. В конце добавить мелко нарубленную зелень (я использовала укроп). Накрыть крышкой и дать супчику постоять минут 5. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Такой нехитрый в приготовлении супчик можно варить на новогодних каникулах, он не займёт много времени, но будет полезен для желудка на следующий день после бурного застолья.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 1 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 31
Интересность: 1 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.