Салат "Цезарь" с горчицей "Махеевъ"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Для майонеза:
- Масло растительное - 300 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль по вкусу (1-2 г)
- Горчица МахеевЪ (не атомная) - 4 - 5 г.
- Сок лимона - 3-4 г.
Для соуса Цезарь:
- Майонез домашний - 100 - 150 г.
- Анчоусы в масле - 5 г.
- Пармезан тертый - 20 г.
- Чеснок свежий - 4 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Соль по вкусу
Для салата:
- Салат Айсберг + салат фрезе - 150 г.
- Багет белый - 1/3 шт.
- Куриная грудка (филе) - 100 - 120 г.
- Пармезан тертый - 20 г.
- Соус "Цезарь" - 30 г.
- Соль - 2 г.
- Перец черный - 1 г.
Масло растительное - 15 г.
Приготовление
С недавних пор начала готовить майонез сама! Просто не было под рукой майонеза, в магазин бежать было некогда, но было из чего его сделать! И попробовав раз, теперь делаю очень часто. Предлагаю рецепт всеми любимого, праздничного салата Цезарь с курицей, который подходит для любого праздника!
В рецепте количество ингредиентов на одну порцию. Если надо сделать больше, то просто надо взять больше.
Начнем с приготовления майонеза. В высокий стакан кладем продукты в следующем порядке: горчицу (у меня горчица Махеевъ, она не атомная, как раз и майонез получается с приятным горчичным вкусом), соль и сок лимона. Далее добавляем яйца и масло. Берем блендер, погружаем его до самого низа и на высокой скорости начинаем взбивание. Снизу сразу начнет образовываться майонез. Как только все масло вмешается, майонез готов!
На одну порцию берем третью часть того, что у нас получилось и делаем соус для салата.
В майонез добавляем мелко нарезанные (крошка) анчоусы, можно добавить немного масла с анчоусов, пармезан тертый, чеснок мелко нарезанный в крошку и перец черный молотый. Пробуем на вкус и добавляем то, чего на ваш вкус не хватает. Это может быть лимонный сок, горчица, соль.
Все, соус готов!
Теперь приступаем к сборке салата:
Обычно в Цезарь берут салат Романо, но с Айсбергом тоже вкусно получается. Листья салата рвем в произвольном порядке. Берем только упругие части, те части, которые мягкие или подвяли, не годятся. Добавляем салат Фрезе. В этом салате главное не класть стебельки белые, они горчат. Добавляем перышки.
Багет режем наискосок очень тоненько. На одну порцию это примерно 6 кусочков. Солим и отправляем в духовку подсушивать.
Куриную грудку солим и целиком обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки на сильном огне на растительном масле. Далее отправляем в духовку на 8 минут доходить до готовности, при температуре 180 градусов.
В подготовленные листья салата добавляем соус Цезарь, соль, перец черный и пармезан. Одеваем перчатку или просто чистой рукой аккуратно перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем так же как и багет, тоненько.
В порционную тарелку кладем горочкой заправленный салат, тонкие ломтики курицы кладем кому как нравится и у кого как позволит фантазия). Так же, в произвольном порядке украшаем сухариками. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Салат готов! Приятного аппетита!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 8
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.