Статья дня

Овощной супчик на бульоне из индейки "Индилайт"

Добавил
75 минут
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Овощной супчик на бульоне из индейки
Ингредиенты
Бедро индейки "Индилайт" - 550 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., баклажан - 1 шт., кабачок молодой - 1 шт., помидоры - 2 шт., соль - по вкусу, смесь перцев молотых - по вкусу, зелень петрушки - веточка (для украшения готового блюда), масло растительное - 3 ст.л. (для поджарки), вода - 3 л
Приготовление
Наполнить кастрюлю водой и поставить на умеренный огонь, бедро индейки "Индилайт" промыть, срезать крупные куски мяса (пригодятся для следующих блюд), мясную кость индейки (у меня вышло примерно 550 г, так как в упаковке "Индилайт" вес бедра индейки составлял 1 кг 150 г, а этого количества мяса многовато для лёгкого летнего супчика) отправить в кастрюлю с водой, после закипания посолить, периодически снимать образующуюся пенку, оставить вариться минут на 50, а за это время подготовить овощную составляющую нашего супчика. Для этого взять овощи, промыть, очистить, нарезать крупными кубиками, за исключением картофеля (его отварим отдельно с мясом индейки) и баклажана. Баклажан нарезать пластинами и в течение 5 минут выдержать в подсоленной воде, дабы исключить вероятную горечь, затем тщательно промыть проточной холодной водой и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать репчатый лук, затем добавить кубики моркови, минуты через 4 добавить к ним перец, посолить и потушить на умеренном огне в течение 5 минут. Затем к данным овощам добавить баклажан, помидоры и кабачок, посолить и поперчить по собственному усмотрению, тщательно перемешать и обжарить до готовности. В случае, если выделяемого овощами сока будет мало и чтобы исключить их подгорание, можно добавить 4 ст.л. бульона из индейки (к этому моменту он приобретёт золотистый оттенок и придаст дополнительный вкус нашим овощам). Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и отправить вариться в бульон к мясу индейки (которое перед этим отделить от кости и нарезать небольшими кусочками), минут через 5 добавить потушенные овощи, проверить бульон "на соль" и варить до готовности картофеля. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, к столу подать со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!