Цветаевский яблочный пирог

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
тесто для пирога:
250 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
120 гр сливочного масла 82,5% ТМ "Экомилк"
100 гр сметаны ТМ "Экомилк"
Для начинки пирога:
4 кисло-сладких яблока
1 яйцо
100 гр сахара
2 сл.л.муки
200 гр сметаны ТМ "Экомилк"
Ванилин по вкусу
Приготовление
1.Просеиваем муку.Добавляем сахар и соду.
2.Масло ТМ "Экомилк" из холодильника режем на кусочки и смешиваем с мукой.
3.Перетираем масло ТМ "Экомилк" с мукой.Должна получиться крошка.
4.Добавляем сметану ТМ "Экомилк"
5.Все смешиваем и формируем колобок.Долго месить не нужно.Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
6.Для начинки сахар и яйцо растираем ложкой.
7.Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем.
8.Кладем сметану и еще раз перемешиваем.
9.Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
10.Достаем тесто,раскатываем в корж с бортиками и кладем в форму для выпекания.
11.В корзинку из теста высыпаем яблочные дольки и заливаем сметанно-яичным кремом.
12.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем цветаевский пирог 40 мин,пока не подрумятиться.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.