ЧаВо: все разделы




Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена

Диагностика мужского бесплодия

Столкнувшись с проблемой ненаступления беременности, первой к врачу, как правило, обращается женщина. И нередки ситуации, когда женщине назначается какое-либо лечение без обследования мужчины. Но нужно помнить, что мужской фактор бесплодия встречается достаточно часто, поэтому одним из первых этапов обследования супружеской пары с проблемой бесплодия является анализ спермы. И во многих случаях уже этого бывает достаточно, чтобы установить причину бесплодия. Если мужской фактор бесплодия исключен, тогда необходимо поэтапно обследовать женщину.

Обычно рекомендуемые первоначальные обследования бесплодных супругов включают: спермограмму, исследование гормонов крови, обследование на инфекции, передающиеся половым путем, УЗИ. Во многих случаях этих мероприятий бывает достаточно, чтобы выявить возможную причину бесплодия. Необходимость дополнительного обследования решается индивидуально в каждом конкретном случае.

Поделитесь:


Над страницей работали:

Материал предоставлен клиникой "AltraVita"

Публикации по планированию беременности

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!