Лечение бесплодия

Современная медицина располагает достаточно большим арсеналом средств, используемых для лечения бесплодия. При этом необходимо понимать, что выбор лечебного метода, который поможет именно Вам, обусловлен в первую очередь причинами, приведшими к бесплодию. Если такой причиной является нарушение механизма овуляции, не сочетающееся с трубным или мужским факторами бесплодия, то во многих случаях это устраняется с помощью лекарственных препаратов, и наступает желанная беременность. Если же одной из причин бесплодия является нарушение проходимости маточных труб, то необходимо использование лапароскопии. Возможности лапароскопии не ограничиваются диагностикой и лечением трубного фактора бесплодия. Этот метод широко применяется при лечении миомы матки, кист яичников, наружного эндометриоза и других гинекологических заболеваний.

Но, даже принимая во внимание все достоинства лапароскопии, ее нельзя считать панацеей. Бывает, что восстановление проходимости маточных труб практически невозможно и тогда прибегают к методам вспомогательной репродукции (ВРТ):

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
  • Искусственная инсеминация спермой мужа или донора (ИИСМ, ИИСД).
  • Инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (ИКСИ).
  • Экстракция сперматозоидов из придатка яичка (МЕЗА) или из ткани яичка (ТЕЗА).
  • Суррогатное материнство.
  • Донорство яйцеклеток.
  • Криоконсервация гамет и эмбрионов.
  • Перенос гамет и зигот в маточные трубы.
  • Преимплантационная диагностика.

Показания к лечению методами ВРТ – любые формы бесплодия, при которых достижение беременности с помощью ВРТ вероятнее всего.

Над страницей работали:

Материал предоставлен клиникой "AltraVita"

Комментировать

Публикации по планированию беременности

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!