Бодибилдинг для ленивых

Полезность: 3 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (11 оценок)
Содержание

Эта статья посвящается тем, кто давно хочет иметь красивые мышцы, но, по каким-то причинам, результат не оправдывает ожидания.

Итак, вы, как и все, ходите три раза в неделю в тренажерный зал, у вас есть своя программа тренировок. Но почему-то мышцы растут медленно. Ваши зачатки мускулов никак не хотят превращаться в мощные бугры. Вы уже думаете, что без применения стероидов невозможно добиться хороших результатов. С этой проблемой сталкивались многие. "Что делать?" - спросите вы.

Для начала определитесь, с какой целью вы тренируетесь. Если вы довольно занятой человек, и вы хотите обладать красивой фигурой, быть здоровым и сильным, чувствовать себя легко и приятно, значит, эта статья для вас.

Что нужно для того, чтобы нарастить мышечную массу?

Каждый из нас где-то работает, может быть учится, у всех есть друзья, семья, увлечения. Редко кому хочется все свободное время проводить в спортзале, а в остальное время чувствовать усталость во всем теле.


Для того, чтобы вырастить мускулы, нужен час занятий в тренажерном зале в неделю. Ну, вы ведь не питаете иллюзий стать спортсменом-бодибилдером? Нет? Тогда все в порядке. Попробуйте и убедитесь сами.

Самое главное - понять свои мышцы. Не буду здесь рассуждать о всяких хитрых процессах, которые происходят в мышцах, скажу сразу главное. Для того, чтобы мышца росла, нужно чтобы она испытала стресс. Для этого не надо давать ей запредельную нагрузку, долго изнурять ее. От этого будет только обратный эффект.

Технология

Приходим в тренажерный зал. Делаем хорошую разминку. Приступаем к занятиям. Выполняем все упражнения по два подхода. Первый - разминочный, 70% рабочего веса, второй - основной. "Какие упражнения делать?" - спросите вы. Здесь все зависит от вашей фантазии. Главное - правильно выполнить второй подход. А суть в следующем.

Упражнение выполняем до отказа мышц. Вес, естественно, придется подобрать опытным путем. Но сделать надо не менее десяти повторений.

Необходимо собрать всю свою волю в кулак, всю ярость, и четко выполнить упражнение максимальное количество раз. Замечу, что это очень сложно. Если упражнение выполнено правильно, вы почувствуете, как будто ваши мышцы окаменели, их будет распирать изнутри. На этом все. Сколько бы сил вы еще ни чувствовали, оставьте эти мышцы отдыхать. Переходите к работе с другой группой мышц. И так по порядку нагружайте все мышцы.

А далее вы неделю отдыхаете, хорошо кушаете белковую пищу и наблюдаете, как растут ваши мускулы. Эффект должен быть уже после первой тренировки. Во всяком случае, мышцы заметно подрастут. Надо знать, что отдых очень важен для роста мышц. Необходимо, чтобы они полностью восстанавливались. Если вы будете заниматься чаще, мышцы адаптируются к нагрузкам, и заставить их расти будет непросто.

Еще один момент: как определить, правильно ли проведена тренировка или нет? Если через день-два ваши мышцы слегка болят, значит, вы удачно позанимались. Если болят сильно - перестарались, а это плохо. Если совсем не болят, тогда вы просто с удовольствием провели время, без толку. Удачи!

Михеев Денис, Denis349@uraltc.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Бодибилдинг для ленивых"
Мне 56 лет, в этом году я за 4 месяца вес штанги на приседаниях довел с 70 до 105 кг. на 8 повторений. тренировался 1 раз в неделю по 1,5 часа.4 подхода приседаний, 2 - тяга блока вниз (имитация подтягиваний), 2 - отжимания на брусьях. Все подходы до полного отказа. Никаких стероидов никогда, диета обычная, только чуть внимательней отношусь к животным белкам, но не переедаю никогда. На приседе каждую вторую тренировку добавлял 5 кг на штангу - любой ценой, даже ценой нарушения техники и риска травмы. Мышцы болят на следующий, на второй и в меньшей степени - на третий день после тренировки. Город Атырау, Казахстан. Минус 25 м ниже уровня океана, очень плохая экология: оказываясь в Алма-Ате приседаю на 5 кг больше - совершенно свободно, как это объяснить?
2007-05-11, lauan
вот оказывается как все просто;) и совсем непонятно, чего это странные "билдеры" сутками в качалках сидят, диэту какую-то специальную соблюдают....
Право слово, странные люди, непонятливые....
2005-03-05, мама98
а если задача не заиметь видимые кубики, а похудеть? тогда как?
что делать с питанием? при условии тренеровок 2-3 раза в тренажерке и плаванья 2 раза в неделю?
2005-03-03, Лоренца
Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потребляете. Вот и все. Как думаете, почему в концлагерях не было ни одного страдающего от ожирения?
2005-03-04, Alexander_IV
Мне нужно поправиться.Я худенькая. Как таковые мышцы мне не нужны.Хочется немного округлиться.Занимаюсь три раза в неделю по часу. что посоветуешь?
2007-04-29, Наталья
Вот это моему любимому муженьку надо показать. Пусть почитает. Он у меня хочет и фитгуру красивую и для этого ничего делать тоже не хочет.
2013-04-01, nina777
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
03.03.2005
Обновлено 05.08.2011
Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Близкие по теме статьи
Диета ''6 лепестков'': как убрать живот и лишний вес
Диета ''6 лепестков'': как убрать живот и лишний вес
Опыт похудения после беременности и родов.
С ленью по жизни
С ленью по жизни
Лень — залог долгой жизни. Как правильно лениться и экономить свою жизненную энергию. Обхитрим старение: 6 правил для сохранения своей жизненной...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!