Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (28 оценок)

В ближайшие недели поводов приготовить фуршетный стол будет достаточно: 23 февраля, 8 марта традиционно отмечают на работе, где порционные закуски очень удобны. Дарим идею: накануне кто-то печет йоркширские пудинги по рецепту Чадейки, остальные распределяют между собой начинки — салаты, намазки, кремы. Наполняем булочки перед подачей к столу. И вкуснее, и полезнее, и дешевле покупных тарталеток!

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки

Йоркширский пудинг — небольшая булочка, пустая внутри, приготовленная из жидкого блинного теста. В оригинале их готовят как гарнир к ростбифу, и поэтому делают тесто с мясным соком, а формочки смазывают говяжьим жиром. Но уверяю вас: обычное тесто на молоке ничуть не хуже. Такие булочки содержат минимум калорий (в отличие от слоеных и песочных корзиночек и профитролей) и их можно подавать с разнообразнейшими начинками, как сладкими, так и не сладкими, теплыми и холодными.

На 8 пудингов:

  • 200 мл молока
  • 115 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 20 г масла для смазывания формочек
  • 8 формочек диаметром 6–8 см
  • духовка 220°С
Если вы хотите наполнить пудинги сладкой начинкой, добавьте в тесто 20 г сахара. При высокой температуре он карамелизуется и придает выпечке очень приятный вкус.

  1. Смешайте яйца с мукой и солью, добавив немного молока. Смесь должна стать гладкой.
  2. Влейте, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Перелейте тесто в кувшин — из него будет очень удобно быстро наливать тесто в формочки. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь. За это время клейковина хорошо соединится с молоком, тесто станет более тягучим и лучше поднимется. Вы можете хранить такое тесто 1–2 дня в холодильнике.
  3. Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки.
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки
  1. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты.
  2. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут.
  3. Готовые пудинги остудите на решетке.
Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными.
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки

Начинка несладкая:

  • салат из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусом типа руколы или листовой горчицы (как на фото в начале);
  • рыбный салат — банка горбуши, 2-3 вареных яйца, маленькая головка репчатого лука, 2-3 ст.л. отварного риса, майонез по вкусу;
  • форшмак ;
  • любые намазки — хумус, бабагануш , мутабаль , дип из тыквы или гуакомоле.
Начинять пудинги надо перед подачей, чтобы не размокли. Или предоставить гостям делать это самостоятельно!
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки

Начинка сладкая:

  • любой крем — с маскарпоне, заварной или шоколадный ;
  • любые свежие фрукты, мелко порезанные;
  • груши или яблоки, запеченные прямо в пудингах. Очистите плоды, разрежьте на четвертинки, удалите семена, нарежьте веером, полейте лимонным соком, обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы и выложите четвертинки прямо на тесто.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские пудинги от Чадейки"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

12.02.2015
Обновлено 02.07.2018
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Рождественский кекс и шоколадный фадж: не подгорят, готовить просто
Рождественский кекс и шоколадный фадж: не подгорят, готовить просто
Рецепты на Новый год от мамы Джейми Оливера и Донны Хэй
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику
Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!