Как сварить варенье из винограда и груш

Варенье из груш и винограда – в мультиварке. С белым вином и лавандой

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4,9 из 5 (9 оценок)

Конечно, ароматные груши и душистый виноград надо есть свежими — пока хватает сил. Но есть на земле места — мы иногда проводим там свой отпуск, — где этих фруктов в изобилии, и так и хочется сохранить их на зиму — варенье сварить, например. Также о заготовках на зиму мы вспоминаем, если вдруг в нашем распоряжении оказывается большое количество плодов — самим не съесть. Тогда на помощь придет вот такой рецепт.

Рецепт варенья из винограда и груш

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг
  • виноград (у меня мускатный) — 500 г
  • сахар — 200 г (зависит от сладости фруктов)
  • вино белое сухое — 200 мл
  • корица — 1 ч.л.
  • лаванда — 1 веточка
  1. Груши очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать дольками. Виноград разобрать на ягоды.
  2. Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне. Выключить. Охладить.
  3. Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
  4. Третий подход — завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения, разлить по банкам и закрыть.

Я готовила это варенье в мультиварке, при открытой крышке, на режиме "Тушение".

Очень удобно! При других вводных может понадобиться немного больше или меньше времени, но основной принцип варки варенья остается: три раза проварить — и в банки.

Варенье получилось с приятным сиропом. Но в следующий раз попробую добавить что-нибудь желирующее — пектин ("Квиттин", GelFix), чтобы добиться более плотной консистенции.


Веточка лаванды для варенья
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Заводили фаворитов и жгли еретиков: 6 королев
Елизавета I, Екатерина Медичи и другие: что приврали романы и кинематограф
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Как сварить варенье из винограда и груш"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

18.08.2018
Обновлено 30.07.2021
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад
Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
Как варить варенье из груш: 2 рецепта
Как варить варенье из груш: 2 рецепта
Что приготовить из груш на зиму. Рецепты из груш: варенье с брусникой и груши в сливовом пюре
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!