Я хочу подарить тебе стол...

Новогодняя сервировка стола от Никиты Табакова: калейдоскоп из фруктов, художественные шедевры из печенья и подсвечники из апельсина.

Какой же праздник без красивого и вкусного стола! Свой рецепт сервировки предлагает 13-летний Никита Табаков, продолжатель славной династии актеров и рестораторов.

Предлагаю сделать оригинальный подарок младшей сестре или брату - накрыть для них стол. Пусть они пригласят друзей и отметят праздник отдельно от взрослых. За этим столом - свои порядки. Здесь не надо придерживаться этикета, зато можно дурачиться, громко смеяться и объедаться всякими лакомствами.

Начнем с елки. Купите в цветочном салоне зеленую цветочную пену "Оазис", лучше в форме конуса. Пригодятся мелкие елочные украшения, жевательный мармелад, клубника, печенья, вафли, конфеты "чупа-чупс". Приготовьте небольшие кусочки проволоки - по 3-4 сантиметра или используйте маленькие скрепки, разогнув их. Каждое украшение нацепите на проволоку, а потом укрепите его на "елке". Eще можно купить съедобный крем или желе в тюбиках и выдавить его на печенье или вафли. На вершину елки установите звезду или шпиль, их можно сделать самому из бумаги или проволоки. Аккуратно поставьте елку на блюдо или поднос, вокруг разложите подарки и наверните побольше серпантина и блестящей мишуры.

А сладости хорошо бы упаковать в прозрачные коробочки в виде сердечек и прикрепить к ним украшения - золотую или серебряную мишуру. Можно еще приклеить разноцветное конфетти.

"Охранять" подарки могут любимые мягкие игрушки.


Поставьте на стол новогодние открытки, лучше выберите небольшие. Их надо купить заранее, а если есть время, нарисовать самому. И обязательно придумайте смешные поздравления или напишите на открытках имена гостей и расставьте их на столе рядом со столовыми приборами.

Советы по украшению стола:

Фруктовый калейдоскоп

Ваза или большое блюдо с фруктами - эффектное украшение стола. Вазу сначала наполните обычными яблоками, грушами и апельсинами. А верх пирамиды выложите нежными и экзотическими фруктами и ягодами. Если вы купили ананас, то не ставьте его сразу целиком на стол - самостоятельно гости с ним не справятся. Срежьте "крышечку" и основание, очистите ананас от кожуры, придав ему форму цилиндра, и нарежьте кружками. А кочерыжку обязательно вырежьте - она жесткая. После этого соберите весь ананас обратно - как будто он целый. Гостям останется лишь снять "крышечку" и взять себе спелое сочное колесико.

Печеные картины

На праздник всегда покупается много разных печений и вафель. Можно попробовать сделать их них "печеные" картины или мозаики. Понадобятся рамки разных размеров, картон, цветная бумага и клей (например, "Супермомент"). Сначала на картон аккуратно наклейте лист цветной бумаги. Это база для "печеной" картины. После картон приклейте к раме. А теперь можно делать картину, наклеивая печенюшки разных форм и цветов. А еще можно вырезать из журнала или нарисовать новогоднюю картинку и обклеить ее печеньем. Вместе с печеньем на картон можно приклеивать все, что угодно, - бусины, мишуру и конфетти.

Апельсиновый огонь

С апельсином здорово экспериментировать. Кожура у него толстая и мягкая. Очень удобный материал! Из этой кожуры можно сделать, например, подсвечник. Выбираете апельсин покрупнее. Острым ножом надрезаете кожуру до мякоти по диаметру, примерно посередине, ну или чуть ниже. Затем аккуратно снимаете кожуру, чтобы получилась чашечка. Ножом вырезаете внутри отверстия - квадратики или ромбики. А внутрь апельсинового подсвечника ставите маленькую свечку, их еще называют "плавающими". Только будьте осторожны: спички - это не игрушка! Такой подсвечник недолговечен и требует внимания взрослых.

Красивой вилкой есть вкуснее!

На столе обязательно должны быть столовые приборы. Украсьте их серпантином или декоративной проволокой. Вилки и ложки можно связать лентой или скрепить бантом, а еще - убрать в конверт из салфетки. Интересную подставку под столовые приборы легко сделать из цветочной пены "Оазис".

Статья предоставлена журналом
ГАСТРОНОМЪ
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Я хочу подарить тебе стол..."

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

30.12.2005
Обновлено 19.03.2014
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
Письмо Деду Морозу:
Письмо Деду Морозу: "Подарки положи на верхнюю полку шкафа"
О чем мечтает под Новый год взрослая женщина и мама
Хочу, чтобы ты подарила мне новую жизнь
Хочу, чтобы ты подарила мне новую жизнь
Он очень хотел детей... Он уговаривал меня, пытался, "делал"...
Подарок от Ангела
Подарок от Ангела
Жил-был на свете мальчик Серёжа. Он был уже большой, потому что в этом году пошёл в школу и прилежно учился в первом классе.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!