Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками

Домашний торт – как на заказ: рецепт и украшение мастикой

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3 из 5 (11 оценок)

Этот торт — домашний по вкусу, а выглядит как на заказ. Все дело в проверенном рецепте шоколадного бисквита и крема, которыми делится с нами известный кондитер Пегги Поршен. Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками

Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта.

Масляный крем

Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных.

На 500 г:

  • 250 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 250 г просеянной сахарной пудры
  • Щепотка соли

Этого количества крема должно хватить, чтобы прослоить один ярус торта диаметром 20 см.

Оборудование:

Электрический миксер с насадкой-лопаткой.

Чтобы сделать крем с ароматизатором:
  • апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов;
  • клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя;
  • лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов;
  • ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили.
Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем.
Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо.
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками
  1. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем.
  2. Если вы не планируете использовать крем немедленно, сложите его в плотно закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник, а перед использованием согрейте до комнатной температуры. Крем можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Бельгийский шоколадный ганаш

На 1 кг:

  • 500 кондитерского шоколада в каплях (минимум 53% какао)
  • 500 мл сливок

Этого количества крема должно хватить, чтобы прослоить один ярус торта диаметром 20 см.

Оборудование:

  • Жаропрочная миска для смешивания
  • Сотейник
  • Венчик
  1. Положите в миску шоколадную глазурь.
  2. Перелейте сливки в сотейник, хорошо помешайте и нагрейте на медленном огне (не кипятите).
  3. Соедините в миске горячие сливки с шоколадом в каплях и взбейте венчиком до получения однородной гладкой массы. Не взбивайте слишком сильно, так как смесь легко расслаивается.
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками
  1. Перед использованием слегка остудите ганаш, чтобы он стал более густым. Ганаш можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 месяца.

Торт для вечеринки «Оттенки мокачино»

Простое и изящное решение для вкуснейшего десерта к чашке кофе! Рисунок в горошек не только забавно выглядит, но его также легко исполнить. Кстати, горошины помогут вам правильно разделить торт на порции: ломтика с одной горошиной достаточно для коктейльной вечеринки, с двумя — для десерта.

Примерно на 20 маленьких порций или 10 больших:

  • Насыщенный темно-шоколадный бисквит, приготовленный накануне в прямоугольной глубокой форме размером примерно 30×37,5 см (можно использовать форму меньшего размера, подходящую для вашей духовки)
  • 200 г ванильного масляного крема
  • 400 г кофейного масляного крема
  • Примерно 200 г ганаша
  • Примерно 500 г готовой шоколадной глазури
  • Примерно 300 г кондитерской мастики цвета слоновой кости
  • Пищевой краситель темно-коричневого цвета
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать рабочую поверхность
  • Немного спирта или пищевого клея

Оборудование:

  • Большой нож для хлеба, чтобы разрезать коржи
  • Нож-шпатель
  • Обычный кухонный нож
  • Силиконовая кисточка
  • Скалка
  • Круглая формочка для печенья диаметром примерно 4 см
  • Пищевая пленка
  • Кастрюлька для микроволновки
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками
  1. Возьмите хлебный нож и разрежьте шоколадный бисквит пополам по горизонтали. Срежьте верхнюю и нижнюю корочки. Разрежьте каждую половину еще на два коржа одинаковой толщины.
  2. Уложите коржи друг на друга, чередуя их со слоями ванильного и кофейного крема.
  3. Собрав коржи, заверните торт в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы он стал плотнее и коржи хорошо склеились. На это может уйти несколько часов, в зависимости от мощности вашего холодильника.
  4. Когда коржи на торте достаточно между собой склеятся, подготовьте шоколадную глазурь. В холодном виде она обычно очень твердая, для работы ее необходимо растопить в микроволновой печи на средней мощности.
  5. Когда глазурь станет мягкой, разомните ее на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и раскатайте в пласт толщиной 3 мм достаточного размера, чтобы покрыть верх торта.
  6. Выньте торт из холодильника и смажьте сверху очень тонким слоем ганаша, чтобы закрепить глазурь. Положите пласт раскатанной глазури на торт и обрежьте излишки.
  7. Возьмите острый нож и слегка обрежьте торт по краям, чтобы придать ему аккуратную прямоугольную форму.
  8. Разделите мастику цвета слоновой кости на три части и добавьте к каждой понемногу оставшейся шоколадной глазури, чтобы получить три разных оттенка: бежевый, карамельный и цвета кофе с молоком.
  9. На ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, раскатайте мастику каждого цвета в пласт толщиной 2 мм и формочкой вырежьте из нее кружки для украшения торта.
  10. Чтобы прикрепить кружки, смажьте их с обратной стороны небольшим количеством спирта или пищевого клея и выложите рядами на поверхность торта, чередуя цвета.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

27.02.2015
Обновлено 09.02.2017
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как приготовить какао и горячий шоколад: рецепт любимых напитков
Как приготовить какао и горячий шоколад: рецепт любимых напитков
Как сделать горячий шоколад и домашнее какао с молоком
Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях
Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях
Обертывания из шоколада способствуют гладкости и упругости кожи
Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью
Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью
Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!