Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 3 из 5 (41 оценка)

Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке.

Рецепт пирога с яблоками: блинное тесто и ароматная начинка

8–12 кусочков
Время на подготовку: 20 минут
Время в духовке: 55 минут
Время на остывание: 15 минут
Вам понадобится круглая форма диаметром 22–24 см

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара
  • 2 яйца
  • 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла без запаха
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки и покрытия:

  • 4 яблока общей массой около 700 г
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г (2 ст. ложки) сахара
  • 1 яйцо


Дополнительно:

  • 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука)
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
  6. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.
  7. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку.
Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки — и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто станет слишком жидким.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Потеря близкого человека: как пережить утрату
Как пережить потерю и вернуться к жизни
Откуда взялся борщевик и так ли он опасен?
Чем опасен борщевик и как от него избавиться?
Оставить комментарий к статье "Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка"

Вы не авторизованы.

А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
2015-02-28, Namira
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
2013-11-08, Черкасова
Попробовала сделать, очень вкусно!
2013-08-22, Люданя23
Поделитесь:

07.08.2013
Обновлено 20.07.2023
Статья дня
Откуда взялся борщевик и так ли он опасен?
Откуда взялся борщевик и так ли он опасен?
Чем опасен борщевик и как от него избавиться?
Близкие по теме статьи
Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки
Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки
Быстрое дрожжевое тесто для пирогов. Рецепты постных блюд
Простой рецепт блинов на молоке: блины с мясом и с яблоками
Простой рецепт блинов на молоке: блины с мясом и с яблоками
Как приготовить блины на молоке с начинкой. Печем блины на Масленицу
Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице
Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице
Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных. Курд: рецепт из замороженных ягод
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!