Про молокоотсос и меня

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4 из 5 (8 оценок)

Как же я жалела, что так и не смогла наладить грудное вскармливание в первую беременность! И хотя сыночка мы кормили самой дорогой и лучшей смесью, иммунитет остался без подпитки. Поэтому во вторую беременность ходила с полной уверенность и яростным желанием наладить грудное вскармливание и кормить до года минимум. Для этого ходила присматривала молокоотсосы и стерилизаторы.

И когда я родила раньше срока, и впереди нас ожидали долгие дни в больнице в отделении для недоношенных, сомнений больше не было — надо покупать хороший, гарантирующий качество фирменный молокоотсос. Срочно был направлен запрос мужу в виде смски с указанием всех данных. К сожалению, мужу понадобилось некоторое время, чтобы разыскать его в нашем городе, а вот стерилизатор найти не удалось совсем, пришлось покупать другой фирмы, не той, что молокоотсос. Затем пришлось доказывать врачам в роддоме и в реанимации, что мой молокоотсос стерилен, и показывать им свое "оборудование", но зато я была лишена долгого нудного ручного сцеживания, застоев молока, лактостаза и мастита (этого не удалось избежать в первую беременность), нервозности. Вместо этого получила достаточное количество молока (ежедневно мы прибавляли к норме съедаемого по 5 мл молока), всегда хорошее настроение и возможность выспаться, уверенность в стерильности своего молока, спокойствие. А это очень важно, особенно в самые первые дни.

Вот такая моя история. Сейчас лежит в больнице с ребенком в реанимации моя невестка, и я собираюсь передать ей свой молокоотсос, оказавший такую помощь мне в самые трудные первые минуты жизни малыша и грудного вскармливания. Будьте здоровы и уверенны в себе! Побольше молока Вам!

Асель, marla555@list.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Про молокоотсос и меня "
От моей мамы мне досталось такое богатство, как личное молочко для сынишки. На второй день после родов с каждой груди я сцедила по 50 грамм молока (молозива), на второй по 100 грамм. Далее уже побольше. И это после кормления моего лапулечки. Молокоотсос я брала с собой в роддом и была единственной кто это сделала. В палате было 7 человек и уже на з день молокоотсос был у каждой. У меня был ручной Авентовский (1800 руб). Как же он оправдал себя только за месяц использования! После кормления своего Виталика я относила еще и в детское отделение остатки сцеженного молока. Так как очень многим девочкам не хватало молока детишкам. Сцеживалась после каждого кормления до 2,5 месяцев, но не более 20 минут. Далее уже грудь приспособилась и уже не нагрубала, а лишь наполнялась к очередному кормлению. Далее пользовалась по мере необходимости молокоотсосом. Случались застои и я спасалась молокоотсосом и листом капусты, приложенным к груди. Сейчас сынуле год и три и кормить заканчиваю, так как врачи велели. Сын кроме тити ничего не ест и слишком привязан ко мне и лакомству. Результат - нервная я от недосыпа, невозможности куда-либо отлучиться и больная спина от одного положения всю ночь. Опять же спасает молокоотсос для подцеживания, так как руками долго, нудно и больно. Девочки, не жалейте денег на этот нужный агрегат! Оправдает цену сразу же. Удачи, здоровья Вам и деткам и молочных рек!
2008-08-18, Антонина
Согласна без слов, что молокоотсос нужен, нам сейчас 8 мес. и то, нет, нет пользуюсь (дочура иногда наотрез отказывается от груди, то ли когда застоится, то ли когда в ней простуда, а сцедишь и все в порядке). Я вообще считаю, что еще в период беременности нужно готовить женщин к правильному обращению с грудью, а то остаешься один на один, тому же педиатру свою грудь не покажешь. А остальные врачи типа хирурга это когда уже поздно.
2008-08-23, Динара
А если нет возможности приложить ребенка??? - Ребенок в реанимации! Если молоко едва, по каплям, сцеживается вручную? Что делать- позволять кормить смесью? Для меня молокоотсос был спасением, я сцеживала за 5 минут столько, сколько руками за 40. А ребенок благодаря молокоотсосу получал мамино молоко, а не самую дешевую смесь.
По всякому бывает, для кого то молокоотсос единственный шанс дать ребенку нормальное питание.
2008-08-07, задело
я грудь не трогала вообще,ни руками,ни молокоотсосом...главное в ближайшие часы приложить ребенка к груди и не устанавливать никаких режимов.в роддоме приносили по требованию.только когда просыпалась кушать.здесь закон спроса и предложения.сколько съест ребенок столько и придет.вскармливаю грудью уже 5 месяц и даже прикорм еще не ввожу,ребенок почти 10 кг...
2008-08-04, Оксана
А мне без молокоотсоса не обойтись. По маминой линии это наследственное...огромное количество молозива в беременность и много молока. Без сцеживания развивается мастит (мама мало сцеживала и потому с маститом слегла когда было три месяца мне). Так что заранее готовлю аппарат.
2008-08-07
И я обошлась без молоотсосов и сцеживания - и кормила почти до 2-х лет, по требованию, т.е. без режима.
А вот со старшими намучилась - и с режимом, и со сцеживанием - и, как итог - мастит, операция, шрам... Бр-р-р...
2008-08-04, Энда
ну и зря. молока ровно столько, сколько нужно ляле. а так подсядите на молокоотсос и будете цедиться всё время
2008-08-07, tЮлька
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
04.08.2008
Обновлено 27.05.2011
Реклама
Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию
Близкие по теме статьи
Что делать при застое грудного молока?
Что делать при застое грудного молока?
Как бороться с застоем молока при грудном вскармливании?
Как правильно прикладывать ребенка к груди
Как правильно прикладывать ребенка к груди
Как правильно прикладывать ребенка к груди и добиться стабильной лактации
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!