Зачем нам молокоотсос?

Рассказ о грудном вскармливание

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (59 оценок)

До родов было много мнений моих подруг и врачей на тему "Нужен ли молокоотсос и зачем, вред от него или польза". Большинство были против, и я не стала заранее его покупать. Существует легенда, что они только мешают вскармливанию и не помогают от застоев, то есть помогают, но после приливает еще больше молока, и новый застой обеспечен!

Грудное вскармливание

Родила я сама, хотя обещали плановое кесарево (говорили, что малыш больше 4,5 кг). Оставалось 2 недели до операции, когда малыш решил поторопить события, и у меня в 3 часа ночи отошли воды. Родила только в 15.45, зато 12 июня, в День независимости России — патриота родила!! Тут же приложили синего, но самого прекрасного мальчика к груди, правда, потом унесли, но только на час, пока отдохну и помоюсь. Грудь он взял сразу и смело — штурмом, правда, там было только молозиво, но, вроде, наедался.

На вторую ночь мы разбудили весь этаж своими криками, голос у него в маму, а я его долго "ставила", преподавая и зачитывая доклады на конференциях. Оказалось, молозива нам теперь мало... Пришлось дать смесь. Но уже к утру молочко прибыло! Да еще как Моя грудь J (6 размер) до родов превратилась черт знает во что, соседки по палате говорили, что этот размер, наверное, 16... Тяжело было, хорошо, мой Кириллка был в комбинезоне, а не в пеленке, и я его между грудей вертикально могла прижать к себе — иначе никак. Мы с ним радовались нашему счастью, и он весело грыз "бидончики" почти с утра до вечера между сном.

Ужас наступил на следующий день — застой! Что делать? Врач посоветовала сцеживаться руками, но как, если к груди прикоснуться невозможно? Пришел другой врач, мужчина, прижал к стене и сам мне сцеживал молоко — я пыталась лягаться и ругаться — не помогло, сказал, что иначе будут проблемы. Перед выпиской сказали, что бы муж мне сцеживал, но он, к счастью, не способен причинить мне такую боль. Утром первого дня дома у меня поднялась температура, врачам звонить сначала боялась — они грозили положить в больницу, что-то резать и отлучить Кирилла от груди...

Кормление грудью

Время упускать нельзя. И я все же решилась звонить врачу — посоветовали купить молокоотсос и попробовать им разогнать застой. Муж сказал, что не важно, сколько это будет стоить, — лишь бы помогло! Оставив Кирилла на папу и бабушку, я кинулась в аптеки выбирать молокоотсос. Хорошо, что в журналах для беременных много информации о грудном вскармливании и молокоотсосах, и я примерно знала, на что ориентироваться. Приобрела электронный молокоотсос и побежала домой его осваивать. Кирилл вообще отказывался брать твердый "бидончик". Честно говоря, я не очень-то верила в успех, но как показали следующие 20 мину, была не права! Какая молодая девушка мечтает о том, что бы ее грудь стала очень мягкой и начала висеть? Я! И моя мечта сбылась, какое же это было облегчение! Температура еще немного держалась, но к утру все нормализовалось.


Теперь даже на пару суток уезжая на дачу, я непременно захватываю его с собой. Кириллка сам тщательно опустошает "бидончики", но изредка начинаются застои, и тогда меня спасает мой обожаемый молокоотсос. Эта процедура абсолютно безболезненна и ничего кроме облегчения не приносит. Так же он необходим, когда я не уверенна, что смогу вернуться к следующему кормлению — оставляю запас папе, и потом меня встречают довольные и счастливые мужчины. Если бы не было молокоотсоса, то либо мой ребенок и муж были издерганны и злы на меня за мое отсутствие, либо пришлось давать смесь. К счастью, мой ребенок получает самое лучшее питание и знает, что мамочка заботиться о нем, даже когда ее нет рядом. Отлучаться молодой мамочке надо обязательно — это поможет скорее восстановить свои эмоциональные силы после родов. Мы с моим сыночком очень благодарны производителям молокоотсосов, ведь они избавили нас от массы проблем! Даже сейчас, когда нам уже 4,5 месяца, и мы можем гулять по 6-7 часов, нам очень помогает молокоотсос, ведь так удобно взять с собой бутылочку и при желании подкормиться на природе!

Алина
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Зачем нам молокоотсос?"

Вы не авторизованы.

Какой малыш у вас красивый!
С первым ребенком я молокоотсос не покупала, сцеживала руками. Боль адская! Грудь вся измятая, температура, мастит и в итоге кормились лишь месяц.
Со вторым плюнула на деньги и купила молокоотсос " Авент".
КРАСОТА! Когда молока много малышу тяжело рассасывать тугую грудь, молока много-он захлебывается, плачет. А подцедишь немножко и все в порядке. Правда сцеженное в бутылочку молоко он отказался пить категорически, ему маму подавай. Но молокоотсос спасал не раз, хотя и пользовались мы им от силы раз 10.В общем рекомендую!
2008-10-29, Инна
Спасибо за рассказ! Здоровья Вам и чудесному малышу. Если бы я вовремя купила хороший молокоотсос, у меня не случился бы жутчайший лактостаз, перешедший в серозный мастит, пришлось принимать лекарства, несовместимые с лактацией, к тому моменту молокоотсос у меня уже был хороший, сцеживалась, но на фоне стресса видимо количество молока уменьшилось. Поэтому дочку я сейчас докармливаю и убеждаю себя, что хорошо, что она получает хотя бы 50-60 % маминого молока...
2008-10-28, Ольга
Как єто все знакомо... Для меня молокоотсос стал просто спасением. Когда мои малыши (у меня двойня)отказались от груди мне приходилось по часу сцеживать руками обе груди перед каждым кормлением. Вся жизнь превратилось в сплошное сцеживание. Когда же мне муж подарил молоотсос (что удивительно, сам додумался купить), я сэкономила половину времени и сил на том, чтобы обеспечить своих деток маминым молочком.... Вы молодец, Удачи Вам.
2008-10-29, Надія
Со старшим молокоотсос не нужен был. С малышкой молока прибыло слишком много, надо было расцеживать. попросила у подруги напрокат хороший дорогой, специально такой бы точно не купила(она студентка, ей действительно он был нужен, чтобы молоко оставлять ребенку, когда на занятия уходит). попользовалась им пару дней и поняла что руками у меня получается быстрее и безболезненней (у душе под струей горячей воды)
2008-11-05, barabachka
Мне понадобилось сцедиться только один раз (и только до облегчения), когда только пришло молоко, но я знала как правильно это делать, т.к. перед родами прочитала все, что связано с кормлением, ни в коем случае нельзя давить грудь, т.к. это травмирует её. Постоять под теплым душем, помассировать грудь легкими круговыми движениями и молоко само потечет! А потом мой малыш сам высасывал все, что было:)))
2008-10-30, Наталья
А я стла пользоваться молокоотсосом, когда Сынок начал кашу кушать. Покупаю безмолочную инстантную кашу. Нацеживаю молочка и развожу им кашку для своего карапуза. Ест с удовольствием и проблем с пищеварением нет. Да и кормление фактически не пропускается. Молокоотсос фирмы "Avent" ручной - просто зверь. Руками так не сцедишь, только грудь травмируешь.
2008-12-11, Юля
Статья конечно уже давнишняя, но все же очень актуальна и на данный момент.Молокоотсос нам пригодился, причем я перечитала много отзывов на разных форумах. Выбор пал на авентовский молокоотсос. Покупила необычная форма лепесткового массажера. И ведь действительно было нетравматично расцеживаться.
2011-08-08, Tiramissu
Поделитесь:

28.10.2008
Обновлено 27.03.2017
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Сцеживание грудного молока: 10 секретов успеха
Сцеживание грудного молока: 10 секретов успеха
Сцеживание молокоотсосом: двойное сцеживание и персональный уровень вакуума
Меня спас мой муж
Меня спас мой муж
Как молодая мама вылечила застой молока.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!