Меня спас мой муж

Как молодая мама вылечила застой молока.

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (144 оценки)

Здравствуйте! Я не буду писать, как правильно кормить ребенка, что есть, что пить, когда кормишь грудью... Хочу рассказать свою историю грудного вскармливания. Рассказать о том, как меня спас мой муж.

В 2011 году я родила своего долгожданного сыночка Николушку. Так случилось, что моя беременность в начале и в конце протекало сложно. В начале беременности была угроза выкидыша, а в конце мне ставили синдром задержки развития плода. Видимо, плацента плохо сформировалась, и не хватало питательных веществ моему сыночку.

Двадцатого января 2011 г. я никогда не забуду — в этот день появился мой сынок, маленький комочек весом 2290 гр. и ростом 48 см. Он лежал у меня на груди, и слезы радости меня переполняли. Акушерка дважды его перевешивала и измеряла: думала, что ошиблась, но оказалось, что все правильно.

Ребенок родился здоровым, поэтому в роддоме находился со мной в палате. В первую ночь после родов ребенок не просыпался — все время спал. Утром пришел детский врач и сказал: "Если будет много спать — потеряет вес. Будите, кормите — делайте, что хотите. Иначе после роддома сразу отправитесь в больницу".

Все это время я разминала грудь, чтобы быстрее пришло молоко. И оно уже пришло на вторые сутки, полилось рекою. Самое главное в этот период — избежать застоя молока. Если ребенок высосал не все, то надо сцеживаться. Мой малыш высасывал не все молоко, хотя я его и кормила каждые два часа, чтобы он у меня окончательно проснулся и хорошо поел. Я его распеленывала и подмывала ему попку. Вдоволь накричавшись и приняв душ, он с наслаждением сосал и засыпал. Так в роддоме мы прибавили вес, а не потеряли. Все врачи и акушерки были удивленны: как это мамаша выкормила сына с таким весом, да и еще прибавили.

Выписали нас в срок на 6 сутки, вес при выписке составил 2470 гр. Дома я кормила ребенка по первому требованию, слава Богу, молока хватало. Ночью я по 2-3 раза вставала и сцеживалась. В 1,5 месяца мы весили как все нормальные дети — 4600 гр. Все было хорошо. Но однажды я почувствовала себя плохо, меня затрясло, зазнобило, поднялась температура, заломило грудь. Все дело в том, что в этот день я не успела сцедиться, Николушка сильно плакал — болел животик, мучили колики, и все время у меня был на руках. И из-за этого молоко застоялось.


Я была в шоке, сразу в голову полезли мысли. Что делать, как быть? Вдруг мастит? Будут резать! Да ладно, резать — не беда, а вот сынок голодный останется. Ведь он у нас не сосет соски и бутылочки не берет в рот.

Позвонила маме, она у меня медик. Она говорит: "Срочно, через силы, через боль, через слезы разминай грудь, у тебя, видимо, застой молока, только начался лактостаз, а с температурой и до мастита не далеко. Пусть Андрей (это мой муж) высасывает тебе молоко". Так я всю ночь кормила сыночка и мужа молоком. К утру мужу удалось рассосать заболевшую грудь, и из нее хлынуло молоко. Я почувствовала облегчение, температура пошла на спад, грудь уменьшилась.

Не ленитесь сцеживаться, если у вас много молока. Но этот надо делать руками, разминать грудь полностью. Не пользуйтесь молокоотсосами, вряд ли они вам помогут. Ведь молоко они отсасывают только с первой доли груди, а в "заднее" молоко может застояться. Пусть ваши руки будут вашими помощниками!

Спасибо тебе, мой любимый Андрюша, ты спас меня от госпитализации, а сыночка от голода!

Сейчас нашему Николушке 1 год 1 месяц. Хочу его кормить как можно дольше. Потому что нет большего счастья, чем держать своего ребенка на руках, чувствовать его тепло и нежное "мурлыканье".

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Меня спас мой муж"

Вы не авторизованы.

Девочки не ссортись! Какое бурное обсуждение моей истории.Сколько людей столько и мненеий.У каждой девушки,женщины своя физиология (у кого грудь твердая у кого мягкая, у кого соски втянуты, у кого протоки плохо разработаны да что тут говорить сами понимаете...),свой гормональный фон (ведь все знают если в крови много пролактина-то молочко вырабатывается очень хорошо,а низкое содержание данного гормона приводит к обратному) Самое главное я считаю что все участники данного конкурса "Молочные истории" героини и любящие мамы, так как выкормили ребенка своим молоком, а не химией (смеси не известно к чему могут привести в дальнейшем).и не побоялись за форму своей груди.Все кормящие мамочки молодцы, дай Бог вам здоровья,сил и успехов в воспитании своих детишек!!!
2012-04-21, трофи
Внимательней читайте статью автора!!! По моему она ясно и четко пишит, что не успела сцедить лишнее молоко оставшееся после кормления ребенка и как следствие произошел лактостаз.А муж просто молодчина!!!Он действительно помог своей жене. Вы наверное никогда не сталкивались с такой проблемjq как лактостаз. Он может произойти не только от сцеживания, но и от того если молоко жирное и насыщена белками.А у кого молоко как вода может не переживать на счет этого Побольше бы таких мужчин всем. Жаль что в свое время мне не помог мой муж.Знать бы об этом может и не пришлось резать грудь ... Счастья, удачи, здоровья автору и ее семье этой статьи!!!!
2012-04-20, умняха
Ну вообще то белок и жир содержится в молоке да будет вам известно copilul и mutan. Почитайте хотя бы литературу!!!! Вы комментируете данную историю и пишити в комментариях такую дурь,как это в молоке нет жира и белка???? Ребенок что растет на полупрозрачном молоке- просто смешно.А от куда же он берет белки и жиры и витамины и все все чтобы расти-конечно же из маминого молочка. Да вы вообще своей головой подумайте даже у коровы в молоке есть жир и белок. А как ребенок получает иммунитет-конечно же с маминым молоком в котором содержат иммуно белки.Вообще copilul и mutan я с вами не согласна
2012-04-24, Наташка рамашка
Наташка-ромашка.Где вы увидели,что я написала что в грудном молоке нет белка и жира?Вы внимательно читаете?
Почитайте вы специальную литературу.
Белка в грудном молоке всего 0.9-1%-то есть говорить о белковом застое смешно.
И нормальный цвет женского молока-полупрозрачный,он отличается по цвету от коровьего сильно.
И не надо сцеживать грудь постоянно,а то ребенок не получает последнего "заднего"молока.
2012-04-25, mutan
А почему бы не воспользоваться данным методом лечения лактостаза? Если нет молоко отсоса или он не помагает (насколько я знаю лично у меня молокоотсос только отсасывал переднее молоко возле ариол,а заднее молоко если оставалось сцеживала руками), а руки уже устали от разбывания застоя
2012-04-24, dasa
У ребенка болел живот, потому что он не получал переднее молоко. Не надо стеживать грудь постоянно, только в редких случаях, когда сильный застой. Остальное ребенок рассосет, если прикладывать по требованию. А лактостаз как раз от постоянных сцеживаний. Вы запустили гиперлактацию
2012-05-05, ЕленаМама
Зачем такие вредные советы давать.
Да надо сцеживаться после каждого кормления-это путь к избытку молока,застою и маститу.
Чего автор и подтвердил.
В средневековье как раз и не сцеживались,думаю,тем более мужу грудь не предлагали.
2012-03-13, пампила
Поделитесь:

08.03.2012
Обновлено 15.06.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Забудьте про все — обнимите любимого!
Забудьте про все — обнимите любимого!
Рождение дочери и внезапная болезнь мужа.
Как кормить ребенка сцеженным молоком, если мама на работе
Как кормить ребенка сцеженным молоком, если мама на работе
Как сцеживать, хранить и разогревать молоко для ребенка
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!