Содержание:

Помидоры-сливки сейчас можно очень недорого купить и в магазине, и на рынке. А если вы еще и счастливый, но измученный обладатель урожая яблок, то вот вам рецепты без стерилизации, которые позволят и яблоки переработать, и помидоры на зиму закрыть. А если закатывать банки совсем не хочется — сделайте вяленые помидоры на зиму: в новой книге "Кулинарная КОНСЕРВАтория" Инны Метельской-Шереметьевой рецепты заготовок на любой вкус!

Простые заготовки на зиму из помидоров

К содержанию

1. Помидоры с яблоками на зиму

Мне всегда было интересно, делают ли и едят ли французы наши традиционные заготовки на зиму? Делают, но мало, особенно в городах. Моя знакомая Бенедикт готовит в основном баночки с помидорами, которые потом относит в подарок соседям на Рождество или передает внукам. Помидоры мне понравились.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров, средних и сладких
  • несколько красивых веточек петрушки
  • 300 г сладкого перца
  • 200 г яблок
  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 мл белого винного уксуса
  • около 3 л воды

Приготовление

  1. Помидоры помыть, петрушку и сладкий перец также тщательно промыть под струей воды и дать ей стечь. Яблоки помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семечками.
  2. В предварительно стерилизованные банки положить помидоры и яблоки. Сбоку в каждую банку для аромата красиво уложить длинную веточку петрушки и ломтики сладкого перца.
  3. Залить каждую банку кипятком и через 10 минут слить его в кастрюлю. Повторить процедуру 2 раза для надежности.
  4. Перелить воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Этот раствор залить в банки. Влить прямо в банки уксус и закрутить крышками.
  5. Банки аккуратно завернуть во что-нибудь теплое, перевернуть и оставить их остывать на ночь.