Печем имбирные пряники в подарок на Новый год

Как сделать имбирные пряники своими руками

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (2 оценки)

Рецептов имбирных пряников или песочного печенья, которое выглядит по-новогоднему и вполне годится для подарка своими руками, существует великое множество. Но именно рецепт из книги "Съешь подарок" (да-да, она вся про выпечку и заготовки, которые можно дарить на Новый год) — самый простой в исполнении. Даже если вы никогда не пекли никакого печенья, у вас получится!

1. Имбирные пряники, рецепт

Умопомрачительный аромат пряностей и меда наполнит дом, создаст потрясающую атмосферу праздника. Предвкушение чуда, старинные елочные игрушки, сияющие гирлянды, мягкие нотки корицы и мускатного ореха... Пеките пряники и дарите сказку!

Имбирные пряники, рецепт

Ингредиенты:

  • Полбяная мука — 100 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Коричневый сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1-2 ст. л. (или молоко)
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. л. (или мелко натертый)
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Молотый кардамон — 1/4 ч. л.

Используйте темный ароматный мед, например каштановый или гречишный.

Приготовление

  1. В ковш положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  2. В отдельную миску просейте муку, соду, специи.
  3. Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, перемешайте. Добавьте воду или молоко и еще раз перемешайте. Тесто будет немного жидким, это нормально, дополнительно добавлять муку не нужно.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Перед раскатыванием ненадолго оставьте тесто при комнатной температуре, оно станет мягким.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-6 мм.
  6. Вырежьте печенье при помощи формочек, отверстие можно сделать трубочкой для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте 8-10 минут. Только что выпеченное тесто будет мягким и хрупким, поэтому украшать печенье нужно после полного остывания.

Если речь идет о подготовке к Новому году, уместны тонкие красные, красно-белые, синие ленточки. А вообще в декоре и упаковке съедобных подарков всегда хорошо смотрятся натуральные цвета и материалы. Мешковина, крафтовая бумага, льняные ткани и ленты — это беспроигрышный выбор.


2. Линцерское печенье из цельнозерновой муки

Австрийский город Линц на веки вечные вписал свое имя в историю. Случилось это благодаря рецепту простого, но невероятно аппетитного печенья. В самом деле, кто не пек это чудесное лакомство, состоящее из двух половинок с начинкой из ягодного джема! Может, как раз вам оно еще не встречалось? Тогда готовьте скорее, вас ждет приятнейшее из открытий.

Линцерское печенье из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г (холодное)
  • Фундук или миндаль — 100 г
  • Тростниковый сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Джем или мармелад для начинки

Приготовление

  1. Орехи промойте, обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
  2. В чашу блендера положите остывшие орехи, соль, сахар, измельчите в мелкую крошку.
  3. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и муку. Еще раз измельчите до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Пересыпьте смесь в миску, сделайте небольшое углубление, разбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт и быстро замесите тесто. Соберите его в комок, если оно рассыпается, добавьте 1-2 ст. л. воды.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки.
  7. Между двумя листами бумаги для выпечки или на поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  8. Далее вам потребуются формочки разного диаметра: одна побольше, другая поменьше. Вырежьте печенье большой формочкой. Это будет нижняя часть. У половины заготовок вырежьте серединку маленькой формочкой.
  9. Выпекайте печенье в духовке около 10-12 минут.
  10. После того как печенье полностью остынет, на нижнюю часть выложите джем, ореховую или шоколадную пасту. Накройте сверху другим печеньем.

Если долго работать с тестом, оно может начать рваться, так как масло подтает. В этом случае снова соберите тесто в комок и уберите в холодильник. После охлаждения его легче раскатывать.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Печем имбирные пряники в подарок на Новый год"
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
19.12.2019
Обновлено 04.12.2020
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
Рецепты из тыквенного пюре – печенье "Тыкваны" и оладьи из остатков тыквы
Домашнее имбирное печенье к Новому году: получается много!
Рождественское печенье, рецепты из Скандинавии
Новогодние пряники пошагово: рецепт для детей от Чадейки
Медовые пряники в домашних условиях. Пряничное тесто и глазурь для пряников




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!