Содержание:

Уж очень хороша этой осенью цветная капуста в магазинах и на рынках — и относительно недорогая. Казалось бы, самое время готовить блюда из цветной капусты — и полезно, и вкусно, и клетчатка, и микроэлементы. А у тех, кто выбрал питание по кето-диете, это вообще один из главных (и немногих) овощей. Но вот беда: дети не едят. Как приготовить цветную капусту, чтобы вкусно было и им тоже? Вот несколько рецептов из цветной капусты и брокколи.

К содержанию

1. Запеканка из цветной капусты

На 2 порции:

  • Соцветия цветной капусты — 200 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Любая зелень — 10–20 г
  • Соль — по вкусу

ККАЛ 167
БЖУ 13/11/4

Запеканка из цветной капусты

Приготовление

  1. Капусту разделите на соцветия и выложите в форму для запекания.
  2. Яйца взбейте. К яичной смеси добавьте мелко натертый сыр.
  3. Залейте этой смесью соцветия цветной капусты. Посыпьте нарезанной зеленью. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке в течение 25 минут.

К содержанию

2. Кексы из цветной капусты с яйцом и сыром

На 3 порции:

  • Соцветия цветной капусты — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кокосовая мука — 2 ст. л. с горкой (в среднем 30 г)
  • Кокосовое масло — 5 мл

ККАЛ 223
БЖУ 16/15/6

Кексы из цветной капусты с яйцом и сыром

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в течение 10–15 минут; немного остудите.
  2. Выложите капусту в блендер вместе с яйцом и тертым сыром. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте кокосовую муку и тщательно перемешайте.
  3. Формы для кексов смажьте кокосовым маслом и разложите в них приготовленную смесь. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут.

К содержанию

3. Флан из брокколи

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, однако готовится оно за считанные минуты.

На 4 порции:

  • Брокколи — 400 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морская соль — по вкусу
  • Топленое масло — 10 г

ККАЛ 132
БЖУ 9/8/6

Флан из брокколи

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде, затем остудите.
  2. Взбейте брокколи в блендере вместе с яйцами до однородного состояния. Разлейте по формочкам, смазанным топленым маслом.
  3. Налейте на дно сотейника воду и поставьте туда заполненные формочки. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут.