Как ''убрать'' живот

Выпирающий животик как распространенная женская проблема. Мой успешный опыт, как я сумела избавиться от животика при помощи новейших методов.

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (155 оценок)

Многие, наверно, сталкивались с проблемой выпирающего животика, проблема не нова - после родов или переедания. И многие работали над этой проблемой: упражнения известны и расписаны в подробностях - различные скручивания, "перочинный ножик"… Только, к сожалению, они не помогали и результат - отчаяние. Хотелось бы рассказать о собственном успешном опыте борьбы с применением секретного оружия - новых методов. Этот опыт дался мне долгой борьбой, изучением литературы, беседами с врачами и фитнес-инструкторами с применением и пробами на себе.

Итак, вы можете делать хоть миллион традиционных упражнений на живот, но он так и будет торчать вперед. И причина тут не в неправильном выполнении, а в простой анатомии. Как объяснил мне доктор, мышцы живота имеют 2 слоя, и упражнениями мы укрепляем только поверхностный, внешний слой. Внутренний же мышечный слой объемнее и толще, чем поверхностные мышцы, так что тонкому верхнему слою с растянувшимся нижним никак не справиться, будь он хоть из железа. Усугубим: мышцы нижнего слоя играют роль поддержки кишечника и, следовательно, самые "противные" упражнения, когда мы складываемся в талии за счет движения в суставах таза, в принципе (ура!) бесполезны.

Как же проникнуть внутрь и накачать ослабленный перееданием и (или) после родов внутренний слой? Чтоб не загружать излишней информацией, я не буду приводить тут серьезные медицинские исследования, а распишу только выводы, которые и составляют три секрета тренировки внутреннего слоя.

Итак, первое - надо дышать! Но не просто, а с умом и по-научному. Этот способ дыхания был многократно описан в разных методиках (Бодифлекс, дыхание по Левшинову, йоговские упражнения) но многие не относятся к нему с должным почтением, считая слишком простым, и по старинке налегают на упражнения. Речь идет о втягивании живота. Дополнительная прелесть упражнения состоит еще и в том, что для его выполнения не требуется специального оборудования и времени - выполнять его можно в постели утром и вечером, во время прогулки (с малышом в коляске, например), во время поездки в метро, да хоть в офисе в обеденный перерыв! Еще из плюсов: это эффективное упражнение, в отличие от многих традиционных, можно выполнять при наличии проблем с позвоночником.

Немного о технике исполнения. Сначала выполняется мощный выдох, в момент выдоха предлагается чуть согнуться и затем втянуть живот снизу вверх (попытаться спрятать его под ребра). Задержитесь в этом положении хоть на 4 секунды и вдохните. Теперь о количестве повторов. Для начинающих (или молодых мам) рекомендуют выполнять количество повторов, равное числу полных лет. Если и это выполнить трудно - делите на два и выполняйте половину утром, половину вечером, постепенно прибавляя. В идеале количество должно приближаться к 100. Для дам в хорошей физической форме максимальное количество повторений может начинаться с 300 и стремиться к 600.


Второе - напрягаем приводящие мышцы. Это мышцы, проходящие по внутренней поверхности бедра от паха до колена, они сводят колени. В выполняемые вами известные упражнения для пресса следует ввести важное дополнение - плотно сжимать колени. Для самоконтроля можно держать зажатым между коленями какой-либо предмет (маленький мячик, маленькую мягкую игрушку, да хоть банку из-под пива/колы).

И последнее, активизируем ягодичные мышцы. Следует внести еще одно дополнение в выполняемые традиционные упражнения для пресса - держать ягодичные мышцы в напряжении.

Это что касается упражнений. Еще я стараюсь держать мышцы в тонусе постоянно, как только вспомню об этом. Для этого можно сидеть в офисе на краешке стула, прямая спина и мысленное представление пресса в виде рельефной стиральной доски очень способствует. Можно развесить в качестве дополнительного стимула и напоминания "держать животик" в интерьере квартиры соответствующие картинки красавиц или свои собственные в лучшее время, особо помогает - на холодильник.

Ну и традиционно - не переедать. Лично мне еще очень понравился опыт поездки "на воды", хотя и неполный курс, но эффект был потрясающий, в этом году постараюсь повторить уже полный курс для закрепления эффекта.

Для желающих похудеть стретчинг - настоящая находка. Дело в том, что болевые ощущения во время растяжки увеличивают выброс соматотропина - гормона, который обладает сильным жиросжигающим свойством. Растягиваться нужно так, чтобы удерживать позу в течение 10-30 секунд - тогда получите нужный эффект. Тянуться нужно до исчезновения напряженности и не забывать ровно и глубоко дышать, чтобы снабдить мышцы кислородом.

Пронина Галина (Аликс), alixz@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Как ''убрать'' живот"

Вы не авторизованы.

А мне простейшие упражнения по качанию живота очень даже помогают. Вполне достаточно 10 упражнений за сеанс пару раз в неделю. У меня двое детей, а животик вполне ничего. Все спрашивают, как это накачала. Так что не надо за всех расписываться, что якобы упражнения бессмысленны. Не надо лениться, и все. :) И изобретать велосипед тоже не надо. Достаточно делать упражнение с тем же названием.
2006-07-26, Дана
Шикарная статья, для таких ленивых, как я. С юности ненавижу традиционные упражнения на пресс, которые действительно не очень-то эффективны. После первого ребенка я очень быстро пришла в форму: 2 месяца в тренажерном зале, и пузо - идеальное. А после второго - уже так легко не отделаешься. Хуже стало и со временем, поэтому для меня советы автора актуальны, попробую.
2006-07-27, Лена
Я занимаюсь БОДИФЛЕКС -это просто чудо! Талия 10 дней назад была(это после родов) 97,5 см, а сейчас - 91 см! Низ живота аж на 9,5 см ушел за 10 дней! И это правда! НА вес, конечно, тоже влияет, но не очень, зато я смогла с 52 размера влезть в 48! За 10 дней!!!Продолжаю в том же духе,надеюсь к новому году стать опять "стройняшкой"!Чего вам всем желаю! Татьяна
2006-11-25, Татьяна
Да-а-а, на примере моей мамы могу сказать, что бодифлекс творит чудеса... Но как себя заставить, даже когда видишь яркий пример перед глазами... Вообще, я заметила, что сложно первую неделю, а потом втягиваешься. Но стоит бросить, хотя бы на несколько дней и надо начинать все сначала... Бодифлекс - это уже должно сопровождать тебя по жизни, как еда или сон.
2006-07-26, Solnishko
То есть таки бодифлекс. Ничего не поделаешь, придется начинать... От живота бы действительно избавитсья надо.
По поводу держать коленями: самое зверское упражнение на пресс, которое я делала - зажать между коленей фитбол и лежа на спине поднимать ноги.
2006-07-26, Бабочка Красавица
Так перечисленные 3 упражнения и есть "бодифлекс"? А если нет - киньте ссылочку, плиз! А то с пузом просто катастрофа, пробовала традиционные комплексы - устаёшь как собака, а КПД - 0!
2006-07-29, Ирина
а бодифлекс - это что? система упражнений? или тренажер?
На слуху, а что такое и с чем едят - и не знаю..(
А живот, это мне оченнно актуально ( :))
2006-07-26, Трюхель
Поделитесь:

26.07.2006
Обновлено 09.06.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
15 упражнений для похудения. Как убрать живот, подтянуть бедра и ягодицы
15 упражнений для похудения. Как убрать живот, подтянуть бедра и ягодицы
Домашнее похудение. Комплекс упражнений для женщин от Екатерины Миримановой
Как убрать растяжки после родов: 5 радикальных способов
Как убрать растяжки после родов: 5 радикальных способов
Как избавиться от растяжек: мезотерапия, озонотерапия, лазерная шлифовка, пилинг
Как убрать живот: питание и упражнения для похудения
Как убрать живот: питание и упражнения для похудения
Как похудеть в домашних условиях и убрать жир на животе и боках: советы доктора Агапкина
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!