Как испечь хлеб без муки и дрожжей, 2 рецепта

Кето-хлеб на кето-диете: из льняной и кокосовой муки

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (9 оценок)

Нет, это не рецепт по выживанию на карантине. Ну, разве что вы не успели вместе со всеми запастись обычной пшеничной мукой, и на вашу долю на пустых полках магазинов осталась только кокосовая — и семена льна. Но вообще-то сегодняшние рецепты — для кето-диеты: говорят, на ней здорово получается худеть и оздоравливать организм. Обычный хлеб (и вообще из любых видов злаков) занимает первую строчку в списке запрещенных продуктов на кето-диете — но ее последователи нашли ему замену, и теперь пекут кето-хлеб в духовке.

Кето-хлеб

На 2 небольшие буханки

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Кокосовая мука — 100 г
  • Семена льна — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Сода, гашенная соком лимона, — 1 ч. л.
  • Морская соль — щепотка
  • Кокосовое масло — 5 г

На 1 буханку: ККАЛ 643, БЖУ 35/39/39

Кето-хлеб

Приготовление

  1. Семена льна измельчите в кофемолке и соедините с кокосовой мукой. Яйца взбейте, добавьте воду, соль и соду, гашенную соком лимона. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. Выложите тесто в формы, смазанные кокосовым маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
  3. Хранить хлеб лучше всего в холодильнике, а перед подачей слегка разогреть в тостере.

Зеленый кето-хлеб

На 2 небольшие буханки

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Кокосовое или топленое масло — 50 г
  • Кунжут (чёрный или светлый) — 30 г
  • Тыквенные семечки — 30 г
  • Молотые семена льна — 30 г
  • Кокосовая мука — 50 г
  • Сода, гашенная соком лимона, — 1 ч. л
  • Морская соль — по вкусу
  • Кокосовое или топленое масло (для смазывания) — 5 г

На 1 буханку: ККАЛ 695, БЖУ 29/55/21

Зеленый кето-хлеб

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Яйца очень хорошо взбейте в блендере. Добавьте шпинат, масло, все семечки, кокосовую муку и все тщательно перемешайте.
  2. В самом конце добавьте соду, гашенную соком лимона, и соль. Еще раз взбейте и выложите в формы, смазанные маслом. Поставьте формы в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как испечь хлеб без муки и дрожжей, 2 рецепта"

Вы не авторизованы.

Спасибо за информацию
2020-03-27, viktoriyaivanovna
Поделитесь:

23.03.2020
Обновлено 23.03.2020
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как приготовить штоллен за один день
Как приготовить штоллен за один день
Немецкий штоллен - дрожжевой с марципаном
Можно ли жить на хлебе и молоке? Чем вреден глютен
Можно ли жить на хлебе и молоке? Чем вреден глютен
Продукты без глютена и лактозы – роскошь или необходимость?
Домашний хлеб в духовке: рецепт с фото пошагово
Домашний хлеб в духовке: рецепт с фото пошагово
Как испечь хлеб на закваске: тесто, расстойка, выпечка
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!