Имбирный эль в домашних условиях: простой рецепт

Как приготовить шипучий напиток из имбиря

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 5 из 5 (4 оценки)

Все знают, что имбирь действует согревающе и повышает иммунитет. А если сделать напиток из имбиря на закваске, полезных свойств добавится, ведь это будет ферментированный продукт, благотворно влияющий на пищеварение. И на настроение тоже!

Имбирная закваска

Имбирная закваска может использоваться для приготовления многих ферментированных напитков, включая фруктовый квас, имбирный эль, а также для вторичной ферментации комбучи.

имбирная закваска рецепт

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. натертого корня имбиря + примерно столько же для "подкормки" закваски
  • 1 стакан воды
  • 4 ст. л. сахара + примерно столько же для "подкормки" закваски

Приготовление

  1. Растворите 4 ст. л. сахара в 1 стакане теплой воды, добавьте имбирь. Накройте марлей.
  2. Оставьте при комнатной температуре на 3–7 дней. Ежедневно перемешивайте и добавляйте по 1 см тертого имбиря и по 1 ч. л. сахара, пока смесь не начнет активно пузыриться.
  3. Имбирную закваску хранить в холодильнике до 7 дней. При более длительном хранении она теряет свою силу.


Имбирный эль

Имбирный эль — отличная альтернатива шампанскому! Оригинально, вкусно и полезно! Можно разбавить получившийся напиток клюквенным соком, добавить дольку апельсина или грейпфрута.

Для 2 литров напитка:

  • 1 стакан имбирной закваски
  • 5 см корня имбиря
  • чуть меньше 2 л воды
  • 1 стакан сахара

Безалкогольный имбирный эль

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте чуть меньше 2 литров воды, добавьте мелко нарезанный или тертый имбирь. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 15 минут. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
  2. Процедите, перелейте в банку. Добавьте имбирную закваску. Накройте марлей и оставьте ферментироваться на 7–10 дней, периодически помешивая, пока эль не начнет пузыриться.
  3. Для увеличения газации закройте плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
  4. Процедите, перелейте в банки для хранения. Храните в холодильнике. Желательно употребить в течение 2 недель.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Ваша депрессия, возможно, не ваша
Как травмирующие события жизни влияют на следующие поколения
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Имбирный эль в домашних условиях: простой рецепт"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

14.01.2021
Обновлено 14.01.2021
Реклама
Статья дня
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Близкие по теме статьи
Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней
Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней
Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль
Как приготовить тархун и имбирный лимонад в домашних условиях
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!