Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу

И овощная икра в духовке из кабачков и баклажанов

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (2 оценки)

Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас.

Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. хлопьев чили перца
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного базилика

овощная икра в духовке

Приготовление

  1. Все овощи вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
  2. Сложить в рукав. Посолить, поперчить, добавить все специи, сбрызнуть маслом. Завязать рукав. Перемешать, потрясти пакет, чтобы все равномерно распределить.
  3. Запекать 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
  4. Затем переложить овощи в комбайн и пробить.
  5. Разложить икру по банкам, закрыть.
  6. Поставить банки в выключенную духовку до полного остывания. Хранить в прохладном месте.



Икра из свеклы

Такую икру можно подавать как самостоятельную закуску. Также можно использовать в приготовлении блюд, например ризотто, борща, пасты.

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 30 мл растительного масла
  • 500 г красного болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • ½ ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 30 мл уксуса 9%

Икра из свеклы

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить, нарезать кусочками. Пассеровать на растительном масле. Добавить соль, сахар, специи и тушить 40 минут на малом огне.
  2. Измельчить в комбайне. Прогреть 5 минут.
  3. Разложить по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания. Хранить в прохладном месте.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

21.07.2021
Обновлено 21.07.2021
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!