Содержание:

Реклама

Реклама

Если у вас рука не поднимается печь на Масленицу обычные блины, и вы раздумываете, стоит ли вообще отмечать Масленицу, раз она так плохо сочетается с вашим новым здоровым образом жизни, — хотим напомнить вам о блинах из зеленой гречки. Или из гречневой муки — блины из нее можно приготовить по традиционному рецепту, а можно добавить кокосовое молоко вместо обычного, семена льна — вместо яйца и сироп топинамбура — вместо сахара.

1. Оладьи из гречневой муки с семенами льна

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока;
  • 5 ст. л. семян льна;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной соком лимона;
  • соль по вкусу;
  • стевия или сироп топинамбура.

Оладьи из гречневой муки с семенами льна

Приготовление

  1. Замочить 5 столовых ложек семян льна на ночь. Они выделяют слизь, которая также очень полезна, промывать семена не нужно.
  2. Все ингредиенты смешать, получится тесто как на оладьи, консистенции сметаны. Поджарить на кокосовом масле.
  3. Можно подавать с йогуртом из козьего молока и ягодами.
Реклама

2. Гречневые блины

Ингредиенты:

  • 1 баночка миндального молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 стакан муки из зеленой гречки;
  • 1 яйцо (для веган-варианта 1 льняное яйцо — размолоть 1 ст. л. семян льна в кофемолке и залить 3 ст. л. теплой воды);
  • щепотка соды, погашенной лимонным соком;
  • гималайская соль по вкусу;
  • сироп топинамбура по вкусу;
  • 2 ч. л. масла гхи (топленого) для сковороды;
  • 1 чашка шпината.

Гречневые блины

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо в пену, затем добавляем стакан теплой воды, миндальное молоко. Добавляем муку, а затем соду, соль и сироп по вкусу.
  2. Из шпината делаем пюре в блендере. Добавляем в тесто.
  3. Оставляем тесто для блинов на некоторое время перед выпечкой. Мука из зеленой гречки имеет вязкую консистенцию, что облегчает процесс выпечки.