3 простых рецепта салатов для праздничного стола: с апельсином, сельдереем и авокадо

Салаты на каждый день, день рождения и к праздничному столу

Поздней осенью и зимой не зря хочется цитрусовых. Тут тебе и цветотерапия, когда за окном не на что взглянуть — все серое. И витамины — все остальные фрукты их потихоньку теряют во время хранения. А еще — новые рецепты салатов, в которые кроме апельсина и грейпфрута можно добавить не менее полезные авокадо, сельдерей и имбирь. Можно попрактиковаться и в будни — рецепты простые, а тот, что особенно понравится, приготовить к праздничному столу на Новый год.

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 200 г кочанного салата
  • 1 грейпфрут, лучше красный
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2–3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом
  1. Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.
  2. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.
  3. Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.
  4. Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник. Посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г свежего огурца
  • 2 ст. л. нежирного йогурта
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеной клюквы
Салат из сельдерея
  1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой 0,2 см толщиной и 3 см длиной.
  2. Огурец также нарезать соломкой.
  3. Добавить кукурузу, сушеную клюкву, измельченные укроп и чеснок, посолить, поперчить и заправить йогуртом. При подаче оформить листиками зелени.

Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок, неочищенных полуготовых (отварных очищенных должно получиться 200 г)
  • 100 г грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком
Салат из креветок с авокадо
  1. Воду (0,5 литра) поставить на огонь, подсолить (1 ч. л.), добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.
  2. В кипящую воду опустить креветки и отварить их в течение 2–3 минут.
  3. Креветки достать шумовкой, остудить, очистить от хитинового панциря.
  4. Дольки грейпфрута очистить от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  5. На раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарить, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
  6. Добавить к нему очищенные креветки и обжаривать еще минуту.
  7. Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  8. Выложить дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложить креветки. Сверху положить тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложить креветку и кусочки грейпфрута.
  9. Залить чесночной заправкой и присыпать молотой паприкой, оформить зеленью.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "3 простых рецепта салатов для праздничного стола: с апельсином, сельдереем и авокадо"
Салат с креветками, авокадо и греем выглядит аппетитно, только вот интересно, кто-нибудь уже пробовал подобные салаты? Они хоть сочетаются по вкусу между собой? А то как сделаю на НГ, муж откажется, так сама все эти модные салаты есть потом буду, пока не лопну.
2017-12-20, Wiolla
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
19.12.2017
Обновлено 07.05.2018
Реклама
Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию
Близкие по теме статьи
Как приготовить заправку для салата: 2 рецепта с мятой и имбирем
Как приготовить заправку для салата: 2 рецепта с мятой и имбирем
Рецепты салатов: с авокадо и семгой, с индейкой и грушей – и много листьев салата
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта
Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы
Запеченные баклажаны, помидоры, перец – в соусах для праздничного стола и на каждый день
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!