Запеченый картофель с курицей (цыпленком)

Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Запеченый картофель с курицей (цыпленком)
Ингредиенты
- Курица (или 2 цыпленка)
- Картофель 1,5-2 кг
- зерна кислого граната (1\2 граната)
- мелконарезанный репчатый лук
- соль, чер.перец
- 1\2 стакана растительного масла
Приготовление
- Картофель нарезаю пластами, выкладываю в посуду для духовки(глубокий квадратный\прямоугольный противень с антипригарным покрытием) + соль + вода(чтобы катрофель был "почти" покрыт водой, но не до верха - (!!!картофель будет очень нежный, если его облить-перемешать в растительном масле.
- Курицу или цыпленка выпотрошить и фаршировать - (зерна КИСЛОГО граната(или гранатовый сироп) + мелко нарезанный репчатый лук + соль + ч.перец).
- Цыпленка обмазать Соль+чер.перец+растительным маслом. Выложить на картофель.
- Залить кипяченую воду, чтобы картофель был покрыт.

По мере запекания одной стороны цыпленка - перевернуть на др.сторону.

Блюдо готово после того, как цыпленок запечется со всех сторон, и вода в картошке почти испарится. Блюдо готово.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!