Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Закуска из баклажан на зиму

Добавил sembel60s Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Закуска из баклажан на зиму
Рецепт 1

баклажаны - 2 кг,
помидоры красные - 1,5 кг,
зеленая стручковая фасоль - 1 кг,
морковка, сладкий перец - по 500 гр,
растительное масло - 500 гр,
соль - 70 гр,
сахар - 150 гр,
6% уксус - 100 мл,
чеснок - 200 гр,
петрушка, горький перец, укроп - на вкус.

Рецепт 2

баклажаны, тыква, красные помидоры, сладкий перец, яблоки (твердые сладкие сорта) - все по 1 кг,
чеснок - 200 гр,
сахар - 150 - 180 гр,
соль - 50 - 70 гр,
уксус 6% - 100 мл,
зелень петрушки и укропа - по 200 гр,
растительное масло - 400 гр,
горький перец - на вкус.
Рецепт 1

Баклажаны и перец режем произвольно. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, морковку натираем на крупной терке. Фасоль нарезаем 2 см кусочками. Измельчаем зелень, добавляя горький перец.

Из уксуса, растительного масла, соли, сахара приготавливаем заливку. Опускаем в нее овощную смесь, помешивая, доводим до кипения и кипятим минут 40 - 45 в кастрюле с закрытой крышкой.

Расфасовываем закуску в горячем виде, укупориваем, завертываем в плотную ткань, выдерживаем несколько часов, остужаем.

Рецепт 2

Баклажаны (с кожицей), тыкву, освобожденную от кожицы и семян, перец (без семян) разрезаем на кусочки по 2 - 3 см. Яблоки очищаем от семян, оставляя кожицу, разрезаем на несколько долек, а затем каждую дольку пополам. Мелко режем зелень.

Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. В измельченную смесь вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Подготовленные овощи смешиваем, опускаем в кипящую смесь, кипятим 50 - 60 минут, часто помешивая.

Расфасовываем закуску в горячем виде и укупорив завертываем в плотную ткань. Выдерживаем несколько часов и охлаждаем. Хранить рекомендую в прохладном месте.

Рубрики: Заготовки впрок, Другое

Основные ингредиенты: Баклажаны, Морковь, Перец, Помидоры, Тыква

Оцените рецепт

Интересность:  


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 00:58:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!