Статья дня

Вак балиш с индейкой "ИНДИЛАЙТ"

Добавил
90 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Вак балиш с индейкой
Ингредиенты
Для теста: пшеничная мука - 700 г, сливочное масло 72,5% жирности - 180 г, кефир - 500 мл, сода - 1 ч.л., соль - 1 ч.л. Начинка: филе индейки "ИНДИЛАЙТ" - 500 г, картофель - 7 шт. среднего размера, лук репчатый - 3 шт., соль и перец чёрный молотый - по вкусу. Для бульона: вода кипячёная - 300 мл, масло сливочное - 50 г, соль - 1/3 ч.л. Для смазывания - 1 куриное яйцо.
Приготовление
Готовим тесто. Муку просеиваем. Кефир гасим содой, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем. Растопленное сливочное масло вмешиваем в муку, добавляем кефир и замешиваем тесто, убираем в холод на 15 минут.
Готовим начинку. Промываем филе индейки "ИНДИЛАЙТ", нарезаем на небольшие кубики. Очищаем картофель и лук. Нарезаем кубиками, смешиваем с кубиками индейки, солим и перчим по вкусу.
Лепим вак балиши. Для этого тесто делим на 18 небольших шариков. Каждый раскатываем при помощи скалки на присыпанной мукой поверхности, в середину каждого выкладываем начинку, приблизительно 1,5 ст.л., защипываем края, оставляя сверху отверстие размером 2 х 2 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, присыпанным мукой. Поверхность изделий смазываем взбитым яйцом или яичным желтком с добавлением нескольких капель молока. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовим бульон. Для этого кипячёную воду смешиваем с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством соли, доводим до кипения. Данный раствор заливаем в нашу выпечку спустя 20-25 минут после начала запекания, приблизительно по 1,5-2 ст.л. К данному времени тесто начнёт подрумяниваться и выпечка не "расползётся", а бульон придаст начинке сочности и позволит индейке и картофелю стать мягкими. Продолжить выпекание в течение 40 минут. За 5-7 минут до окончания перевести в режим "верхний гриль", чтобы выпечка приобрела румяную верхнюю корочку, а излишки бульона выкипели.
Выложить готовые вак балиши на блюдо для подачи, накрыть полотенчиком минут на 5, как бы дав им "отпыхтеться". Подавать горячими (по секрету скажу, что они хороши и остуженными). Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!