Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Свинина в слоеном тесте

Добавил natashka_mamashka Интересность: 4,5 из 5. Оценок: 2

Свинина в слоеном тесте
600 г филе свинины
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста
300 г печеночного паштета
1 ст. л. топленого масла
8 половинок консервированных абрикосов
1 яйцо
2 ст. л. молока
2—3 ст. л. муки
соль, молотый черный перец
1. Тесто вынуть из упаковки и приготовить для размораживания, следуя инструкции. Мясо вымыть и хорошо промокнуть тканевой салфеткой. Смешать на блюдце соль и перец и этой смесью натереть мясо со всех сторон.
2. Разогреть топленое масло на сковороде или в сотейнике
и хорошо обжарить мясо со всех сторон до появления
поджаристой корочки. Вынуть мясо из сковороды и дать
ему слегка остыть.
3. Посыпать мукой столешницу и разложить на ней внахлест
пластины теста. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, следуя инструкции на упаковке. Срезать лишнее тесто по краям для украшения рулета. Включить духовку, ее нужно нагреть до 180 °С.
4. Ровным слоем намазать на тесто печеночный паштет, это
лучше сделать вилкой. Края пласта оставить свободными.
Выложить в середину половинки абрикосов. На них положить свинину. Свернуть рулет и хорошо прищепить края.
5. Положить на противень промасленную бумагу и аккуратно перенести на него рулет. Разрезать оставленное на украшение тесто на треугольники. Выложить из них листики
и цветочки на рулете, слегка прищепляя при этом. Взбить яйцо с молоком и смазать этой смесью рулет.
6. Запекать его следует примерно 25 мин.
7. Свинину в слоеном тесте можно подавать как горячее
и как холодное блюдо. К нему хорошо предложить сочный овощной салат. При подаче на стол разрезать на порции.


Рубрики: Горячие блюда, Блюда из мяса и субпродуктов, Праздничный стол

Основные ингредиенты: Молоко, Готовое тесто, Мука пшеничная, Свинина, Персик, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 23:20:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!