Шашлык «Мясной завиток»

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Шашлык «Мясной завиток»
Ингредиенты
Свиная пашина – около 1 кг
«Маринад для шашлыка» ТМ «Махеевъ» - 1/3 дой-пака
Морковь среднего размера – 1 штука
Шампиньоны свежие – 100 грамм
Репчатый лук небольшой – 1 штука
Приготовление
Новые выходные - новый пикник с ТМ «Махеевъ»!
Возле нашего села растелилось целое поле подсолнухов, желтое – прижелтое. Вот оно место для идеального пикника. Чистое голубое небо, легкий бриз, солнце близится к закату, цветы глядят ему в след… Неземная красота! Бросил на землю покрывало, разжег костер… Шашлыки, чай, разговоры не о чем… Хорошо то как!

Идею этого шашлыка вынашивала несколько дней и не могла дождаться выходных, чтоб воплотить его в жизнь с ТМ «Махеевъ». И вот я, моя семья и #МахеевъНаПрироде.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать острым ножом.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В чашке соединить натертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и кусочки шампиньонов, перемешать.

На кусок пищевой пленки разложить пласт свиной пашины.
Совет! Свиную пашину лучше взять толщиной около 2-2,5 сантиметров, с хорошими мясными прослойками. Если пашина толстая, то лучше разрежьте ее на 2 пласта.

Пласт пашины хорошо смажьте «Маринадом для шашлыка» ТМ «Махеевъ» со всех сторон.

Внимание! У ТМ «Махеевъ целая линейка замечательных маринадов, поэтому смело можно использовать любой из них. Как говориться маринадами ТМ «Махеевъ мясо не испортишь! ))

На пласт пашины, обильно смазанной маринадом, выложить смесь моркови, лука и грибов, равномерно распределяя.

Пласт пашины плотно свернуть рулетом, оставляя начинку внутри, скрепив концы зубочистками и завернув в пищевую пленку. Оставить мариноваться - Минимальный срок маринования – не меньше 1 часа.
Совет! Не забываем, что чем больше времени маринуется мясо, тем лучше.

Замаринованный рулет, убрав пищевую пленку, нарезать на кусочки, напоминающие завитки, шириной около 2-х сантиметров и уложить их, мясные завитки с овощной начинкой внутри, на решетку. А угольки уже разогрелись, задорно подмигивая, источают равномерно жар. Жарить мясо, периодически переворачивая, следя, чтоб оно не подгорело, до готовности, стараясь не сойти с ума от аромата.

И вот шашлык «Мясной завиток» готов! Снять его с решетки, наколоть на вилку и… насладиться им на свежем воздухе.
Совет! Лучший и правильный гарнир для шашлыков это свежие овощи!

Вкусных Вам пикников и шашлыков этим летом!

НО!!!!! Обязательно после пикника уберите за собой!!! Потушите огонь!!!

моя голова )
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!